Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Роскомнадзор предупредил о возможной блокировке YouTube из-за пиратских копий «Физрука»

В Роскомнадзоре заявили о возможном внесении видеохостинга YouTube в реестр нарушителей авторских прав. Согласно данным ведомства, страницы с видеозаписями сериала «Физрука» и «Чернобыля» на YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав по заявлению правообладателя — компании «ТНТ-Телесеть». В общей сложности блокировке подвергнутся 137 отдельных ссылок, содержащих материалы первого и второго сезонов.

Fizruk-41-1

Ограничение доступа будет проводиться по конкретным URL-адресам, однако из-за использования YouTube защищённого соединения HTTPS, у ряда провайдеров сервис может оказаться недоступен полностью.

Как подчеркнули в Роскомнадзоре, с апреля этого года представители ведомства неоднократно обращались к администрации ресурса с требованием удалить пиратские копии видео. Сначала материалы были удалены, однако дальнейшие проверки показали: на сайте вновь появились аналогичные ссылки, нарушающие авторские права.

«20 июля 2015 года был проведен очередной мониторинг нелегального размещения сериалов «Физрук» и «Чернобыль» на портале видеохостинга. В результате выявлено 137 ссылок, где размещается нелегальный контент», — заявили в ведомстве.

Роскомнадзор предупреждает российских пользователей, что в понедельник, 27 июля 2015 года, отдельные указатели страниц сервиса YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. По истечении 3 рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи. Это может привести к тому, что для абонентов отдельных провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube.

Fizruk-41-2

В декабре 2014 года под блокировку на территории попал другой популярный западный видеохостинг — Vimeo. Доступ к ресурсу ограничили из-за ролика террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ). Запись признали экстремистской в Генпрокуратуре РФ.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

27 комментариев

  • Кому нужен этот физрук!?
  • Почему ничего не слышно, про западные компании, которые создают качественный продукт и его смотрят миллионы? А российский шлак, который никто не смотрит и не слушает, всегда какие-то заявы кидает, это что, способ что бы они хоть вспомнили?
    • А в Рашке так принято не видеть ничего хорошего на Западе. Тут только о пожарах и убийствах говорят. Потому что Рашка сама нихрена делать не умеет, только сидеть и подарить как везде плохо.
    • Да, ладно. Иностранцы тоже постоянно страйки кидают на каналы. На меня лично кидали страйки. Другое дело что это все легко решается простой жалобой на видео в ютубе. Блочить ничего не надо.
  • Нееееееееет только не его
  • YouTube и Физрук - это вообще сравнимо??? После закрытия Ютуба можно вводить Закон о конфискации компов поквартирно - и я не удивлюсь. Потом Айфоны изымут как Прозападный Культ разрушения Скреп. И это все из-за Крыма? Отдайте этот чертов полуостров он мешает мне жить!!
  • Почему вк не блокируют из за пиратства, вк взятку дают может быть, этим мудакам в ркн
  • Тихо шифером шурша крыша едет не спеша © С этим авторским правом уже всех затюкали. Если проект успешный, он и с учётом пиратства много денег принесёт. Если же проект калл, то наоборот нужно радоваться, что кто-то решил его попиратить. Тоже самое с музыкой: многие исполнители и свет бы не увидели, если бы не интернет и пираты.
  • Кому как, но 1 сезон мне понравился) Смотрел бывало) Это уж лучше того что показывает 1, Росиия и НТВ) вот у них реально говно идет сутками(
  • Скорее всего YouTube закроет Роскомнадзор, чем Роскомнадзор закроет YouTube B)
  • Пусть лучше закроют ТНТ, канал для и д и о то в
  • До***ы сказочные, пора спать! Ато мамка интереет не оплатит и денег на мороженное не даст.....
  • А вообще-то физрука заблокировать не проще? Наверное эту гадость сам роскомпозор и залил на уважаемый сайт.
  • Да пофиг на этого физрука, я не когда его не смотрел, дебильный сериал, дебильный канал ТНТ, вот торренты провайдеры закрывают вход к ним, а люди все равно заходят, через прокси, прокси еще не кто не отменял, так же и на ютюб будут заходить если кому надо будет... Лучше вообще запретить интернет в России))) Люди сразу будут смотреть телек и читать книги, а игры и видео, с музыкой будут покупать как это было в 90-х и в начали 2000
  • лучше бы роскомнадзор себя бы заблокировал!!!
  • Вы че так "Физрука" поливаете, мол да кому он нужен, шлак, говно и т.д. Офигенный сериал. Не будут показывать на ютубе, на других сайтах всплывет, какая разница.