YouTube Music и Google Play Music занимают третье место среди стриминговых сервисов по количеству подписчиков

Количество подписчиков сервисов YouTube Music и Google Play Music, которые в конечном итоге могут объединиться, превысило 15 миллионов человек. Благодаря этому сервис Google вполне может состязаться с Apple Music.

По данным Bloomberg, информация поступила из двух анонимных источников и не была публично обнародована. Издательство отмечает, что приведенная статистика включает пользователей, оформивших бесплатный пробный период, в то время как большинство музыкальных онлайн-сервисов публикуют данные только о платных подписчиках.

Стоит отметить, что официально YouTube показывает рост в процентном соотношении, не предоставляя подробную статистику.

Сервис Apple Music был запущен в июне 2015 года и на сегодняшний день насчитывает около 50 миллионов подписчиков по всему миру. Он даже превзошел Spotify Premium в США, хотя в целом все еще сильно отстает от Spotify. Шведская компания недавно превысила отметку в 100 миллионов клиентов Premium-версии во всем мире, а в общей сложности Spotify насчитывает около 217 миллионов пользователей.

Источник: AppleInsider.com

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.