Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

YouTube не рекомендует iPhone X для просмотра видео-роликов

Во время вчерашней

В число выбранных YouTube устройств попали смартфоны, способные работать с панорамными снимками, поддерживать высокую частоту смены кадров, воспроизводить 4К-видео и совместимые с кодеками последнего поколения.

Google утверждает, что специальная команда инженеров сервиса сотрудничает с производителями мобильных устройств, чтобы улучшить возможности воспроизведения видео.

На данный момент в списке рекомендованных находится 18 гаджетов. Помимо Samsung Galaxy Note 9 в него попали Google Pixel 2 XL, OnePlus 6 HTC и U12 Plus. Однако среди YouTube Signature Devices нет ни одной модели iPhone.

Возможно, смартфоны Apple не получили рекомендаций потому, что YouTube принадлежит Google, которая в свою очередь поддерживает операционную систему Android, конкурирующую с iOS. Формальной причиной может стать то, что iPhone не поддерживают разработанный Google видеокодек VP9, в результате чего пользователи Safari не могут смотреть видео в 4К.

Вряд ли сертификация YouTube повлияет на чье-либо решение о покупке смартфона, но вскоре эта маркировка несомненно появится в маркетинговых материалах избранных производителей.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев