YouTube забанил интервью с основателем Cydia Джеем Фриманом

На прошлой неделе мы опубликовали видео-интервью с основателем Cydia Джеем Фриманом (Saurik). В ролике продолжительностью 6 минут разработчик показал несколько своих излюбленных твиков и расширений для iOS и ответил на вопрос зачем делать джейлбрейк iPhone.

Видео, на котором разработчик, посвятивший несколько лет своей жизни созданию и поддержке Cydia, рассказывает почему джейлбрейк – это cool, получило множество просмотров. Однако сегодня выясняется, что далеко не всем по душе популярность Фримана.

По официальной версии ролик был удален с хостинга из-за нарушений Условий использования. Роберт Скоубл, который взял это интервью, написал в твиттере, что он не получал каких-либо замечаний или предупреждений со стороны сервиса. Журналист предполагает, что удаление ролика связано с появлением в кадре телефонных номеров. “Вряд ли это имеет отношение к содержанию видео, – сказал он. – Поисковый запрос «Why should you jailbreak your iPhone» возвращает около 5000 результатов”.

В то же время существует множество разумных объяснений почему интервью с Saurik’ом исчезло с YouTube.

Купертино многие годы ведет борьбу с джейлбрейком, и в последнее время ее активность особенно повысилась. Просьба Apple забанить популярное видео с основателем джейлбрейк-магазина не стала бы первой попыткой компании свернуть джейлбрейк-тему. Вспомнить хотя бы рекламу Scion.

Вне зависимости от того что случилось, не все еще потеряно. Журналисты итальянского iSpazio повторно загрузили интервью на YouTube, предварительно закрыв на нем все телефонные номера. Посмотрим как долго продержится видео.

Источник: MacDigger.ru