Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

YouTube заблокировал канал за видеоролик, в котором убили феминистку

Руководство видеохостинга YouTube приняло решение заблокировать канал, который опубликовал видеоролик с убийством суфражистки в компьютерной игре Red Dead Redemption 2. Об этом сообщает информационное агентство Regnum.

Согласно информации издания, канал Shirrako был заблокирован за пропаганду насилия. По сообщениям пользователей, владелец видеоблога выложил ролик, в котором были показаны издевательства над одной из героинь игры. Автор видео намеренно проявлял жестокость к суфражистке: связывал, избивал и даже натравливал на нее крокодилов. Подписчики Shirrako поддерживали действия игрока, а также высказывали недовольство решением руководства YouTube удалить этот ролик с платформы.

YouTube заблокировал мой канал, потому что я убил женского NPC (неигровой персонаж) в RDR2. Они сказали, что это пропаганда насилия. То есть ты проводишь всю игру, убивая мужчин и никому нет до этого дела, но стоит убить женщину и твой канал блокируют. Вы в своём уме?

По мнению пользователей, проблема кроется не в жестокости, которая была продемонстрирована в ролике, а в половой принадлежности героини игры: подписчики уверены, что если бы Shirrako издевался над мужчиной, его канал не был бы заблокирован. 

Напомним, что игра Red Dead Redemption 2 вышла в октябре 2018 года. В нее можно играть от третьего лица. Действие шутинг-аркады разворачивается в 1899 году в США.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев