Юбилейный iPhone 8 с OLED-дисплеем получит двойную батарею

Новый флагман iPhone 8, который дебютирует в этом году вместе с iPhone 7s и iPhone 7s Plus, сможет похвастаться двойным аккумулятором. Об этом сообщил аналитик Cowen and Company Тимоти Аркери.

В очередном докладе для инвесторов эксперт рассказал, что iPhone 8, также известный как iPhone X, будет оборудован аккумуляторной батареей ёмкостью 2700 мАч и при этом по своим размерам будет схож с iPhone 7. Напомним, iPhone 7 с 4,7-дюймовым дисплеем работает от аккумулятора на 1960 мАч, а ёмкость батареи 5,5-дюймового iPhone 7 Plus составляет 2900 мАч. Увеличение емкости аккумулятора обеспечит более длительное время автономной работы iPhone 8, несмотря на более крупный дисплей смартфона.

Увеличить ёмкость батареи iPhone 8, как предполагается, удастся за счёт нового дизайна материнской платы. Из-за этого производственные затраты Apple на материнские платы вырастут на 80%. Это, само собой, отразится на стоимости iPhone. По слухам, это будет самый дорогой iPhone в истории. Его стоимость превысит $1000.

Последние утечки предсказывают появление трех версий — люксовой iPhone 8 с 5,8-дюймовым OLED-экраном, а также 4,7-дюймовой модели с LCD-дисплеем под вероятным названием iPhone 7s и 5,5-дюймового LCD iPhone 7s Plus, которые получат меньше отличий от текущего поколения смартфонов Apple. Все три модели смогут похвастаться 3 ГБ оперативной памяти.

По данным аналитика, грядущие смартфоны iPhone с 4,7- и 5,5-дюймовыми экранами получат такие же варианты памяти, что и сегодняшние iPhone 7 и iPhone 7 Plus, – 32/128/256 ГБ. А 5,8-дюймовая версия смартфона с OLED-экранов появится на рынке только в двух конфигурациях – с 64 ГБ и 256 ГБ флеш-памяти.

Еще одной не менее важной особенностью iPhone 8 помимо двойного аккумулятора станет технология быстрой зарядки. В iPhone 8, как и в двух других новых моделях, будет использоваться разъем Lightning с поддержкой USB Type-C Power Delivery.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • СКА, я плакал
  • Ну, что дальше будет двойным? Яблоко?
  • Анатолий 2 года назад
    0
    По новой традиции будет доступное решение, называться будет просто IPhone и iPhone Plus, и выйдет новинка IPhone Pro - дорогой топовый аппарат, который все ждут под названием iPhone 8.
  • Способ увеличения емкости аккумулятора - прямо на заглавном фото статьи. Отказаться от выступающей камеры, увеличить за счет этого толщину корпуса и размер аккумулятора.
  • хрень полнейшая. автономность будет на уровне 7plus, ну в крайнем случае на уровне 6 plus... че трудно запилить аккум на 6-7к мач? пускай будет сантим в толщину, пофиг ваще, зато на 3-4 дня будет хватать, п не как сейчас, 7ка к 5 вечера в ноль садится...
  • За такие деньги куплю 6 штук xiaomi redmi и не буду парится что батарея сядет, а огрызок свое отбыл,в топку
  • Бланк бла бла бла бла Бла.
  • Идиотина 2 года назад
    0
    И триммер для стрижки бороды.
  • Идиотина 2 года назад
    0
    И очкочес с поддержкой appleHealth
  • Идиотина 2 года назад
    0
    [сообщение удалено]
  • "По слухам, это будет самый дорогой iPhone в истории. Его стоимость превысит $1000" В России она уже давно привысило