Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Юрист Samsung не смогла отличить Galaxy Tab от iPad с трех метров

Патентное противостояние между Apple и Samsung длится больше полугода. Неприятный момент для корейской стороны случился на заседании в окружном суде США на минувшей неделе. На одном из слушаний судья Люси Кох, задавая вопросы адвокату Samsung Кэтлин Салливан, попросила ее отличить iPad от Galaxy Tab 10.1. При этом она подняла оба планшета так, чтобы устройства были видны всем окружающим.

Ответ удивил многих присутствующих. «Не с такого расстояния, ваша честь», — сказала Салливан. При этом юрист находилась в трех метрах от судьи. Тогда Кох поинтересовалась, сможет ли вообще кто-нибудь из представителей Samsung сказать, где iPad, а где Galaxy Tab. К счастью, нашелся адвокат, который смог правильно определить модели.

Пожалуй, не самый удачный день для компании, которая защищается от обвинений в клонировании «яблочных» продуктов. Напомним, Apple обвиняет Samsung в копировании дизайна и интерфейса планшетов iPad и смартфонов iPhone.

Патентные разбирательства между Apple и Samsung вспыхнули в апреле этого года, когда корпорации предъявили друг другу более 20 исков в 10 странах мира. Пока перевес на стороне Apple. Например, в Германии суд запретил продажи Galaxy Tab 10.1 по всей территории Евросоюза. Суд Австралии по иску Apple запретил в стране продажу всех планшетных устройств компании, в частности Galaxy 10.1 и Galaxy 7.7, что срывает предпраздничные продажи Samsung в регионе.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев