Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Юристы Apple нашли еще один клон в продуктовой линейке Samsung

В июне этого года Samsung представила новый клон успешного продукта Apple. Речь идет о мини-компьютере Chromebox, который корейская компания выпустила на местный рынок.

Так как между Apple и Samsung в настоящий момент идет ожесточенное патентное противостояние, Филип Элмер-Девит из компании CNNMoney указал на данную модель компактной вычислительной машины в качестве еще одного повода предъявить претензии своему оппоненту.

Устройство представляет собой мини-компьютер на базе операционной системы Chrome OS, который выглядит в точности, как десктоп Mac mini. Компьютер в таком форм-факторе выпускается Apple с 2010 года.

Размеры корейского варианта Mac mini составляют 19 на 19 сантиметров, толщина – 3,3 сантиметра, весит девайс 1,1 килограмма. Так же как у «яблочного» собрата у компьютера есть порты USB, DisplayPort, модули Bluetooth и разъем Ethernet. За цену новинки в $329,99 корейцы предложили двухъядерник Intel Celeron B840 с тактовой частотой 1,9 ГГц и встроенной графикой Intel HD 3000 плюс те же 4 ГБ оперативной памяти.

Помимо очевидного сходства дизайна, формы и изгибов этих устройств, Элмер-Девит отмечает одинаковую площадь корпусов обеих машин – 7,6 квадратных дюймов. Впрочем, Apple, скорее всего, прекрасно знает о подобном сходстве, но учитывая малый интерес публики к Chromebox и Chrome OS, «яблочная» корпорация вряд ли станет уделять внимание данному факту и оставит это без судебного разбирательства.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Аноним 6 лет назад
    0
    Есть те кто думает и старается. А есть те кто копирует. Можно заимствовать идеи. Это нормально. Но не воровать их. Самсунг всегда был главным копировальным аппаратом индустрии. ПРичем наглым в отличии тех же китайцев. И я всегда хотел чтобы хоть кто поставил их на место. И это уже произошло. Всплывшие документы, опросы свидетелей, высказывания представителей самсунга уже сделали свое дело и репутация самсунга в жопе. А выигранный процесс доделает свое дело. А про премиум сегмент и говорить не надо.
    • А в чем отличие заимствования идеи от воровства оной?
    • Я конечно прошу прощения за противостояние такой группе людей, но вы ноутбуки разных компаний сравните - они вообще ВСЕ одинаковые. Тем более Самсунг пошел навстречу Вам и Эппл (иммею в виду СГС 3), а вам все равно не нравится о_0?
  • Аноним 6 лет назад
    0
    И даже если дело не будет выиграно (что просто фантастика) эпл и так победит. Репутация самсунга в пизде.
  • Йцукен 6 лет назад
    0
    Мдэээ, они окончательно испортили свою репутацию этой поделкой. Мне кажется, что виноваты не дизайнеры, а верхушка и те с чьих санкций такое пускают в производство. Рыба гниет с головы, им бы заменить своих управленцев и перестать бы фанатеть от Эппл, а больше внимания уделять дизайну и тех содержимому своих продуктов, стараться сделать прорыв, а не срисовывать Эппл - это по крайней мере не прилично :) Хотя зомбоящики и стиралки у них супер :)
    • У гнусмаса когда-то была "репутация"?
      • ДА, телевизоры у них самые офигенные (им ровня только японцы, но японцы дороже), холодильники, короче бытовуха отличная! Готово поспорить что у вас что-нибудь самсунг полюбому есть.
        • Рисковая самоуверенность. Дело в том, что я еще с 90х годов отношусь к гнусьмасу с некой долей презрения и брезгливости. Даже в то время когда у меня был небольшой магазин на севере и Гнусмас там продавался очень хорошо, мне даже в бреду не пришло бы в голову ставить себе домой что-то из этого дерьма. Аналогичной лавкой я считаю лыжы которая вызывала рвотный рефлекс еще будучи голдстаром. Но вот от лыжей у меня на даче есть неплохая стиральная машина с прямым приводом. Больше ни кто не делает такое. Гнусмас же даже в сортир не поставлю. Так что я бы не был таким уверенным в спорах.
          • Самсунг о***ен, в твоем сортире ему уж точно не место. Ipad зато там наверняка будет кстати.
            • Вот и выросло нетребовптельное поколение для которого гнусмас оxyeнен ;) Гнусмас, хуиндаи, лыжы, деу, киа и прочий корейский шит для лохов. iPad в сортире к меня уже есть, спасибо.
              • шит у тебя в голове, а "нармальные посоны" ездят на бумерах пусть и 20-летних ,тебе судя по коменту лет 40, прошел 90-е, а мне мой hyundai xg350l нравиться (да и пробег всего 50тыс.), не будь у него надписи сзади - хрен ты догадаешься что кореец, даже прокатившись на нем, а делался на Америку, а в последнее время хонда уже кусает локти, т.к. hyundai-kia отобрал хороший кусок рынка. Да, я люблю Apple (Iphone4S, Ipad), но мне не мешает ездить на корейской тачке класса наверное E.
                • Лол :) Ну давайте только не будем сравнивать корейское уродство даже с японским автопромом. Ну я могу понять - тупо не хватает бабок на нормальную машину, бывает, лучше херово ехать чем хорошо идти, базару нет, хотя я бы лучше купил подержаную немецкую тачку, чем новую корейскую! Но, блять, сэкономить и нахваливать, что дескать круче этой херни только яйца, может только крайне скудоумный перец навроде вас. Ну покатайтесь на приличном авто немецкого производства и сравнивайте после этого божий дар с яишницей. Все эти хундаи, кия, деу, гнусмас, лыжи и прочее корейское говнище, связаны с финансовой необходимостью покупать все это и ничем более. Ну не купит вменяемый человек в трезвом уме корейский авто, если у него есть бабки на немецкий или даже японский. НЕ КУПИТ! Точно так же при прочих равных условиях человек купит японский телек, а не корейский и заманить его в стан корейцев можно ТОЛЬКО ценовой политикой а не качеством. И не надо нести мне куйню про то что вы по любви сели на ЭТО :)