Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Юристы готовят иск к Apple из-за блокировки iPhone, отремонтированных в неофициальных сервисных центрах

Последнее обновление операционной системы iPhone блокирует дальнейшее использование смартфона, если обнаруживает, что он был отремонтирован не в официальном представительстве Apple, и выдает сообщение «ошибка 53». Как стало известно, юридическая фирма из Сиэтла готовит иск к Apple от имени тысяч владельцев ставших бесполезными iPhone.

Parole-10

В настоящий момент компания PCVA принимает жалобы от пользователей, который столкнулись с проблемой в работе своих смартфонов. Фирма готовит коллективный иск против Apple.

Проблема появляется после установки обновления на iPhone, у которого была отремонтирована кнопка Home с функцией распознавания отпечатка пальца владельца, если ремонт проводился не в официальной сервисном центре Apple. До обновления ПО коммуникатор мог после починки прекрасно работать недели или даже месяцы.

На проблему обратил внимание британский ресурс The Guardian. Издание приводит историю фотографа Антонио Олмоса, который потерял возможность пользоваться iPhone 6 после того, как несколько недель назад обновил операционную систему. По его словам, ему пришлось срочно ремонтировать iPhone в Македонии, где он находился по заданию компании и где нет официальных представительств Applе. Специалисты ему заменили дисплей и кнопку Home, телефон после этого нормально работал. Но когда Олмос принял предложение об обновлении, смартфон был заблокирован, выдал «error 53», и больше с ним нельзя было ничего делать. В Apple Store в Лондоне фотографу заявили, что починить или разблокировать гаджет нельзя.

danny-2

«Мы считаем, что Apple намерено вынуждает пользователей пользоваться собственными сервисными центрами, услуги которых стоят дороже, чем у сторонних компаний», – говорится в заявлении PCVA. В компании сравнили это с тем, как если бы автопроизводители обязывали водителей пользоваться только официальными дилерскими сервисами.

В Apple утверждают, что данный сбой возникает из-за проверки безопасности продуктов корпорации и связан с необходимостью в защите пользовательских данных. По некоторым данным, с проблемой столкнулись более 180 000 пользователей iPhone.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментария

  • Уберите дезу!!!!
  • 25см4лен 3 года назад
    0
    Как бы эти сервисы сами не блокнулись
  • Апраиаи 3 года назад
    0
    Applee вперед! Меняй нормы! Убирай эти дурацкие сервис центры левые!
    • Что же ты будешь делать, когда у тебя будет не гарантийный случай и тебе пошлют подальше, точнее скажут покупай новый аппарат. Надеюсь, раз ты будешь последовательным и неофициальный сервис не пойдёшь, а купишь новый смартфон
    • Иди учи уроки а то мамка отберет твой андроид у тебя.
  • однако все меньше и меньше мне начинает нравится Эпл.. мало того что начал лагать и глючить по мелочи (6s), так еще и не дай Бог, что случится, отремонтируешь и хана. Кстати сервис официальный не возьмется ремонтировать айфон утопленный в соленой воде и пролежавший пару дней... и я вспоминаю свой 5s который был реанимирован 2 раза и сейчас работает прекрасно уже больше 2 лет... перепаян весь по черному.
  • Уже была статья, где общались с теми, кто ремонтирует аппараты в сервисных центрах. Говорят, что знают об этой проблеме и действительно на 6 и 6s при замене кнопки и обновлении до последней прошивки - прощай айфон. На 5s всё ок. Печалит эппл всё больше и больше.
  • Полный бред, пускай снимают с гарантии, но чего блокировать купленнуй аппарат? Максимум отрубить от обновлений или Аппстора. Разве автомобильные компании приходят домой с полицией с требованием вернуть ключи от авто, из-за того, что владельцы пользуются услугами не авторизованных мастерских?
  • Это голимый вброс. всем кто доберётся до моей записи и кому интересна правда совет - прочитайте в оригинале заметку от Guafdian. там ни слова про 180к заблокированных айфонов. Есть только отсыл к блогу iFixit "The ,error 53' page .. has had more then 183000 hits, suggesting this is a big problem.." 183 тыщь человек прочитали и согласились что трабл существует - ни слова про горы трупиков. Но пионэры привыкли читать только заголовки на заборах;(
    • Между тем, вопрос не в цифрах - трупиков скорее всего куда больше, чем 183 тыс, - проблема существует, и она серьёзная. После ошибки даже Установка оригинальной кнопки проблему не решает.
    • Да бред, если они даже 100 аппаратов заблокировали, из за соображений безопасности. Своей безопасности? Пользователей или своего кошелька? Если все дело в пользователях, то могли бы просто вывести сообщение не экран "после несертефицированного ремонта безопасность Ваших данных может быть под угрозой". А то что сделали они, это полное пренебрежение правами потребителей. Или у них в лицензионным соглашении прописан пункт, гласящий: «блокируем любой айфон подверженый несертефициронванному ремонту, ибо нехуй.... » пропало все доверие к кампании из Купертино после выхода iOS 9
  • Сергей Сергее 3 года назад
    0
    Что за бред, комментарий будет доступен после одобрение администрацией.... Это новостной ресурс или портал тотальной диктатуры? Свобода слова, слышали...? Крепостное право отменили, слышали...?
  • в офиц сервисе замена любого аккума стоит 9тр ......
  • Пойдут на ... юристы эти
  • Будите ли еще г... покупать))
  • Мне в iSupport тоже рассказывали про эту ошибку. Уже ни раз сталкивались с таким. Я уже 3 раза разбивал экран, а кнопка хоум целая и невредимая :)
  • еще бы сервисы в России нормальные были...по звонку в нашу поддержку сотрудник даже не в курсе оказался что в яфонах перестает работать сканер отпечатка если заменить кнопку "home" я долго пытался у него узнать как мне поступить а он долго предлагал то сбросить телефон то перепрошить...в итоге он принял меня за идиота скорее всего но так и не уверовал что его работодатель "пришил" сканер к процу! а официальные сервисы тоже предложили только заменить яфон5s на, как они говорят, "новый" (я уверен на востановленный хоть для меня и не важно) с доплатой 20000руб(!)... вот как то и мне не понятна такая политика Apple...сменил кнопку-меня мобил...а теря еще и блокируют кому то..(у жены благо пока работает но без отпечатка уже некомфортно, ибо привыкла...
  • Как же достали уже разносить эту бредятину по всему интернету. https://twitter.com/deepmangoose/status/696755871...