Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Юристы: подарив iPhone 4 сыну, Дмитрий Медведев нарушил закон

Дмитрий Медведев отдал сыну iPhone 4, который ему подарил глава компании Apple Стив Джобс. Об этом он сказал в интервью российским телеканалам, отвечая на вопрос, “как работает подарок президента фирмы Apple”.
“Работает, я его (iPhone) сыну отдал”, – сказал Медведев.
Глава Apple Стив Джобс презентует Медведеву iPhone 4

Однако, как подчеркивают квалифицированные специалисты, в соответствии с российским законодательством, подарки стоимостью более трех тысяч рублей, полученные лицами, занимающими государственные должности, «признаются соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Российской Федерации или муниципальной собственностью и передаются служащим по акту в орган, в котором указанное лицо замещает должность» (часть 2 Ст. 575 ГК РФ).

Кроме того, «присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч …, либо лишением права занимать определенные должности… на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет» (часть 3 Ст. 160 УК РФ).


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Vot vozmet i tibia podarit sinu ... potom sidi i dumai chem tibe ego razvlech )))
  • Введите текст здесь![youtube WRLR6xx-Jaw http://www.youtube.com/watch?v=WRLR6xx-Jaw youtube] tak na primer