Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Южная Корея разрабатывает собственную мобильную ОС для конкуренции с Apple

Какая была ваша первая реакция на новость о покупке Google мобильного подразделения Motorola Mobility? Sony Ericsson, HTC и LG радостно зааплодировали, Samsung бросилась приобретать новые патенты, а правительство Южной Кореи решило создать собственную национальную операционную систему с открытым исходным кодом. Где-то это мы уже слышали…

Согласно сообщению южнокорейского сайта Yonhap News Agency, правительство страны выступило с заявлением, в котором говорится о необходимости создания новой мобильной платформы, способной обеспечить высокую конкурентоспособность местных производителей в борьбе с такими соперниками, как Apple.

«Google обладает операционной системой с открытым кодом и это означает, что компания не станет делать ее закрытой. Однако, мы не можем быть уверены, что Google не войдет на рынок смартфонов в будущем», — говорит заместитель министра.

Правительство планирует запустить проект к концу года, приглашая корейских производителей присоединяться к разработке. На призыв уже откликнулись компании LG и Samsung. Последняя изначально выражала скептические взгляды на национальную ОС, однако вскоре изменила свои намерения.

Кстати, в апреле этого года правительственная комиссия по инновациям России также одобрила разработку национальной операционной системой, правда для настольных компьютеров. Бюджет госпрограммы, рассчитанной до 2020 года, составил 88 миллиардов долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • 88 миллиардов долларов за скин к линуксу...Люблю Россию...
  • 88 миллиардов долларов???:o Отмоют, растащат по карманам себе либо все на рекламу и т.д. угрохают купят винду 95 и дизайн сменят И все "национальная операционная система" готова
  • Mne jal Rosiu. Lucheb svet, vodu i gaz proveli v selah za eti babki... Krome Moski, vse srtana v nishete...
  • Боже ... нашим такие деньги нельзя доверять, заказали б у заграничных программистов, там бы хоть нормально сделали. А тут ... ну слов нет. А гугл - ну не знаю, мнее больше iOS нравится, пусть чуть нужно покряхтеть зато в итоге все шикарно и без вирусов/глюков/неудобств.
  • Да уже с отечественным смартфоном проходили - копия китайки устаревшая,сборка Тайван и не рабочий Гланасс.И будит как раз таки все выглядеть как пропатченная виндус виста или тот же линукс в лучшем случае.Особенно феерично это будет смотреться рядом с Mac и Win 2020 года. Обычный распил бюджетов,с таким же размахом могли бы скинуть миллиард на разработку нового паровоза на паровой тяги... Хотя патриотцы в будут биться в оргазмах,у России своя "собственная" ос же!
  • а наша национальная BolgenOS чем не устраивает?:D
  • В Корее если возьмуться то сделают, корейцы вообще народ работящий, не знанием - так усердием - напишут. А зная Samsung и LG - можно с уверенностью сказать что у них достаточно квалифицированные люди которые могут это сделать - многие из России когда то туда уехали работать.
  • ага "корейцы вообще народ работящий, не знанием - так усердием - напишут. " - наши программисты в корейских компаниях напишут - сидящии при чем тут в москв и питерских отделениях R and D ))) знаем, плавали и до сих пор плаваем