Южная Корея разрабатывает собственную мобильную ОС для конкуренции с Apple

Какая была ваша первая реакция на новость о покупке Google мобильного подразделения Motorola Mobility? Sony Ericsson, HTC и LG радостно зааплодировали, Samsung бросилась приобретать новые патенты, а правительство Южной Кореи решило создать собственную национальную операционную систему с открытым исходным кодом. Где-то это мы уже слышали…

Согласно сообщению южнокорейского сайта Yonhap News Agency, правительство страны выступило с заявлением, в котором говорится о необходимости создания новой мобильной платформы, способной обеспечить высокую конкурентоспособность местных производителей в борьбе с такими соперниками, как Apple.

«Google обладает операционной системой с открытым кодом и это означает, что компания не станет делать ее закрытой. Однако, мы не можем быть уверены, что Google не войдет на рынок смартфонов в будущем», — говорит заместитель министра.

Правительство планирует запустить проект к концу года, приглашая корейских производителей присоединяться к разработке. На призыв уже откликнулись компании LG и Samsung. Последняя изначально выражала скептические взгляды на национальную ОС, однако вскоре изменила свои намерения.

Кстати, в апреле этого года правительственная комиссия по инновациям России также одобрила разработку национальной операционной системой, правда для настольных компьютеров. Бюджет госпрограммы, рассчитанной до 2020 года, составил 88 миллиардов долларов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • 88 миллиардов долларов за скин к линуксу...Люблю Россию...
  • 88 миллиардов долларов???:o Отмоют, растащат по карманам себе либо все на рекламу и т.д. угрохают купят винду 95 и дизайн сменят И все "национальная операционная система" готова
  • Боже ... нашим такие деньги нельзя доверять, заказали б у заграничных программистов, там бы хоть нормально сделали. А тут ... ну слов нет. А гугл - ну не знаю, мнее больше iOS нравится, пусть чуть нужно покряхтеть зато в итоге все шикарно и без вирусов/глюков/неудобств.
  • Да уже с отечественным смартфоном проходили - копия китайки устаревшая,сборка Тайван и не рабочий Гланасс.И будит как раз таки все выглядеть как пропатченная виндус виста или тот же линукс в лучшем случае.Особенно феерично это будет смотреться рядом с Mac и Win 2020 года. Обычный распил бюджетов,с таким же размахом могли бы скинуть миллиард на разработку нового паровоза на паровой тяги... Хотя патриотцы в будут биться в оргазмах,у России своя "собственная" ос же!
  • kuzya1sashka 7 лет назад
    0
    а наша национальная BolgenOS чем не устраивает?:D
  • В Корее если возьмуться то сделают, корейцы вообще народ работящий, не знанием - так усердием - напишут. А зная Samsung и LG - можно с уверенностью сказать что у них достаточно квалифицированные люди которые могут это сделать - многие из России когда то туда уехали работать.
  • ага "корейцы вообще народ работящий, не знанием - так усердием - напишут. " - наши программисты в корейских компаниях напишут - сидящии при чем тут в москв и питерских отделениях R and D ))) знаем, плавали и до сих пор плаваем