Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Южнокорейская прокуратура выдала ордер на арест главы Samsung по подозрению в подкупе президента

Спецкомиссия прокуратуры Южной Кореи в понедельник 16 января выдала ордер на арест вице-председателя Samsung Group Ли Чжэ-Ёна. Об этом сообщает в понедельник агентство «Рёнхап».

li-1

Ему предъявлены обвинения в коррупции, присвоении средств и даче ложных показаний; расследование в отношении вице-председателя Samsung связано с делом против президента Южной Кореи Пак Кын Хе, которой грозит импичмент.

Арест должен быть утвержден судом, судебные слушания по этому делу пройдут в среду 18 января.

Ли Чжэ-Ён является сыном председателя концерна Samsung Ли Гонхи и считается его будущим преемником и фактическим главой корпорации. Его обвинили в даче взяток общей суммой в 43 млрд вон (около $36 млн) подруге президента Цой Сун Силь, которая находится под стражей. По версии следствия, в обмен на взятку та способствовала тому, что государственный пенсионный фонд поддержал слияние двух компаний-подрядчиков Samsung.

В августе 2015 года Samsung подписала контракт на $18,3 млн с базирующейся в Германии компанией, которая принадлежит Цой Сун Силь. По данным следователей, подруга президента тратила находящиеся на счетах компании миллионы на свою дочь и ее занятия верховой ездой.

li-2

Еще более $17 млн Samsung Group перечислила двум некоммерческим фондам, которые также связывают с Цой Сун Силь. Прокуроры рассматривают эти деньги – а это самая большая в истории сумма, перечисленная корпорацией на счета какой-либо организации, – как взятку.

Сам наследник концерна Samsung в ходе парламентских слушаний категорически отверг все обвинения.

Расследование ведется в отношении еще трех топ-менеджеров Samsung, а также в отношении бывшего главы южнокорейского министерства здравоохранения, который в настоящее время руководит национальным пенсионным фондом страны.

Samsung ранее признала, что перечисляла крупные суммы в несколько фондов, но отвергает подозрения в том, что это связано с господдержкой слияния двух компаний-подрядчиков.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Да так *все равно
  • По сравнению с персонажами из историй от навального, эти корейцы просто лози
  • В заголовке: "арест главы Samsung", в тексте: "арест вице-председателя Samsung Group". Оукей.
    • Так макдюгер, йoптa
    • да вся смасунг гнилая
      • для минусаторов) Компания наняла людей, чтобы те писали в интернете комментарии, восхваляющие продукцию Samsung и критикующие продукты тайваньской HTC. Выяснилось, что некоторые из них были сотрудниками южнокорейской корпорации. Это было частью рекламной кампании по продвижению смартфонов. Накануне стало известно, что HTC остановила по меньшей мере одну из четырех своих производственных линий в связи с существенным спадом продаж. Об этом писало агентство Reuters со ссылкой на собственные источники. Сообщалось, что на этом предприятии производится пятая часть всей продукции HTC.
      • для минусаторов) Компания наняла людей, чтобы те писали в интернете комментарии, восхваляющие продукцию Samsung и критикующие продукты тайваньской HTC. Выяснилось, что некоторые из них были сотрудниками южнокорейской корпорации. Это было частью рекламной кампании по продвижению смартфонов. Накануне стало известно, что HTC остановила по меньшей мере одну из четырех своих производственных линий в связи с существенным спадом продаж. Об этом писало агентство Reuters со ссылкой на собственные источники. Сообщалось, что на этом предприятии производится пятая часть всей продукции HTC
    • Он фактически глава компании после смерти отца. Странно что вы не знаете этих подробностей о любимой компании.
  • самсунг также нанимала людей, чтобы оппсирать конкурентов в интернете. реально гнусмас) и фанаты у нее такие же гнусные лицемеры, взять того же муртазина)
    • Толи дело фанаты яблока , самые святые люди в мире , автоматом попадают в рай. Такую ахинею несешь , самому перед собой не стыдно хоть ?
      • одно дело фанбаза, другое когда фирма платит человеку чтобы тот писал негативные отзывы о продукции конкурентов не имея ее на руках. у тебя моральные ориентиры есть или совсем загнусмасился)