Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

За 10 месяцев Android 7.0 Nougat установил лишь один из 10 пользователей

C каждым выходом нового обновления для Android проблема поддержки старых устройств становится все актуальнее. Несмотря на то, что Android 7.0 Nougat дебютировала 10 месяцев назад, массовый переход на эту ОС еще не начался.

Android Nougat понадобилось больше десяти месяцев, чтобы перешагнуть порог в 10% по количеству устройств, на которых используется мобильная платформа Google. Пять месяцев назад этот показатель составлял всего 1% и тем не менее, система распространяется «безнадежно медленно», констатируют эксперты.

Сейчас Android Nougat пользуется 11,5% владельцев смартфонов на Android, за месяц этот показатель вырос на 2 процентных пункта. Самая популярная у пользователей версия операционной системы – Marshmallow. Она стала доступна еще в октябре 2015 и сейчас стоит у 31,8%, что на 0,6% больше, чем в прошлом месяце. На втором месте — Android Lollipop, которая появилась в ноябре 2014 и используется у 30,1%, что на 0,7% больше июньского показателя. Третью строчку занимает KitKat, затем идет Jelly Bean и Ice Cream Sandwich.

Владельцы Nexus получили доступ к Nougat в августе. В октябре в продажу поступили Google Pixel с предустановленной Android 7.1. Как правило, каждой новой версии ОС требуется год, чтобы занять большую часть рынка.

Проблема с обновлением – системная на Android. Производители «гуглофонов» не видят преимуществ в том, чтобы инвестировать средства в разработку апдейтов. И в чем-то их можно понять, ведь от этого они все равно не получают никакой компенсации.

Какой лучший способ решить эту проблему? Apple уже ее решила: создать свои собственные аппаратную и программную части. Затем у вас будет стимул создать платформу, которая будет радовать своих пользователей, создавать лояльность и причину для продолжения разработки обновлений для них.

Google обещает, что с выходом Android 8.0 она попробует решит проблему медленного распространения ОС. Но такие заявления мы слышали, поэтому шансы на то, что платформа догонит по скорости адаптации iOS, стремятся к нулю.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

27 комментариев