За 10 месяцев Android 7.0 Nougat установил лишь один из 10 пользователей

C каждым выходом нового обновления для Android проблема поддержки старых устройств становится все актуальнее. Несмотря на то, что Android 7.0 Nougat дебютировала 10 месяцев назад, массовый переход на эту ОС еще не начался.

Android Nougat понадобилось больше десяти месяцев, чтобы перешагнуть порог в 10% по количеству устройств, на которых используется мобильная платформа Google. Пять месяцев назад этот показатель составлял всего 1% и тем не менее, система распространяется «безнадежно медленно», констатируют эксперты.

Сейчас Android Nougat пользуется 11,5% владельцев смартфонов на Android, за месяц этот показатель вырос на 2 процентных пункта. Самая популярная у пользователей версия операционной системы – Marshmallow. Она стала доступна еще в октябре 2015 и сейчас стоит у 31,8%, что на 0,6% больше, чем в прошлом месяце. На втором месте — Android Lollipop, которая появилась в ноябре 2014 и используется у 30,1%, что на 0,7% больше июньского показателя. Третью строчку занимает KitKat, затем идет Jelly Bean и Ice Cream Sandwich.

Владельцы Nexus получили доступ к Nougat в августе. В октябре в продажу поступили Google Pixel с предустановленной Android 7.1. Как правило, каждой новой версии ОС требуется год, чтобы занять большую часть рынка.

Проблема с обновлением – системная на Android. Производители «гуглофонов» не видят преимуществ в том, чтобы инвестировать средства в разработку апдейтов. И в чем-то их можно понять, ведь от этого они все равно не получают никакой компенсации.

Какой лучший способ решить эту проблему? Apple уже ее решила: создать свои собственные аппаратную и программную части. Затем у вас будет стимул создать платформу, которая будет радовать своих пользователей, создавать лояльность и причину для продолжения разработки обновлений для них.

Google обещает, что с выходом Android 8.0 она попробует решит проблему медленного распространения ОС. Но такие заявления мы слышали, поэтому шансы на то, что платформа догонит по скорости адаптации iOS, стремятся к нулю.

Источник: MacDigger.ru

27 комментариев

  • У меня 7.1.2 азазаза))
  • Чупакабра 1 год назад
    0
    ААХАХХАХАХАХАХАХАХАХ, ШАХ И МАТ, ВЕДРОНУТЫЕ
  • Паша Бородки а ты уже балуемся с Lollipop? Или это пройденный этап?
  • Ну что, понеслась?) Сяоми диримо))
  • Скоро выдройд 8 выйдет, а они о 7 ещё мечтают))
  • Нищеброд коля 1 год назад
    0
    Через год 10%? И то я думаю завышенные цифры! Ахахахаха! Гугл может решить проблему легко и просто, не пускать в гугел плей приложения с поддержкой старых версий Ондроид и заставлять разработчиков обновлять приложения под актуальные версии, тогда бы и производители зашивилились, все же знают что смартфон без приложений никому не нужен, производители выпускали бы обновления как миленькие, если бы не хотели чтобы их железки превратились в тыкву! Но похоже в гугел боятся что vedrodrochers их фекалиями закидают, у них от такого поворота повсеместный разрыв пуканов случился бы! Ахахахахах
    • Гуголь - это рекламное агенство и им гораздо важнее зоопарк устройств, и неважно что из этих устройств 90% необновляемое говнецо на ондроеде 4.4
      • А остальные 10% это какая версия ведра ? А то в статье одни цифры на графиках, а у тебя другие. Так кто из вас прав ?
        • А остальные на 2.3.2 "Фроё" ещё сидят с оболочкой "Сенсей" от HTC и продолжают орать, что айфон мёртв. Ущербные вейдройдройчьерсы.
          • Тогда получается что статья вранье ? Никто на версиях выше 4.4 не сидит, судя по твоим словам?
    • Нищeпyк, помочись сам себе на голову.