Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

За 4 дня Microsoft продала в России всего 300 Surface RT

Первые планшеты Surface RT появились на прилавках «М.видео» и «Евросети» в конце прошлой недели. Цена устройства в зависимости от модификации в «М.видео» составляет 20 990-27 990 руб. Всего в составе первой официальной партии в Россию по разным оценкам было завезено чуть больше 1000 планшетов Surface, сообщают Ведомости.

В магазинах «М.видео» с вечера прошлого четверга по вечер воскресенья было продано всего около 150 планшетов Surface, рассказывает представитель ритейлера Антон Пантелеев. В понедельник к 18.00 мск покупатели приобрели еще около 30. Всего же за выходные в «М.видео» было продано 3500 планшетников, говорит Пантелеев. Посетители салонов «Евросети» с момента начала продаж Surface приобрели чуть больше 100 планшетов Microsoft, говорит представитель розничной сети.

Для сравнения, продажи планшета iPad 2 стартовали в мае 2011 года сразу в семи торговых сетях, и каждому ритейлеру было отгружено в среднем по 4000 устройств. Первую партию этих планшетов раскупили примерно за три часа.

Surface — нишевый продукт для поклонников Windows, шансов занять массовую нишу iPad у него нет, считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Тем более что интересных приложений для этого устройства, по его мнению, не так много.

Microsoft привезла в Россию новое устройство и покупателям нужно как минимум два-три месяца, чтобы увидеть его рекламу и рассмотреть, после этого можно будет судить, насколько успешны продажи, полагают аналитики. В долгосрочной перспективе платформа Microsoft может занять около 10% рынка, но для этого потребуется активная маркетинговая поддержка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев