За 7 лет Apple продала свыше 20 миллионов Apple TV

Apple рано утром в четверг представила финансовые итоги и статистические данные по объёму продаж ряда своих продуктов в I квартале 2014. За три месяца было реализовано 43,7 млн смартфонов iPhone и 16,35 млн планшетных компьютеров iPad. Согласно заявленным данным, за период января-апреля 2014 года по всему миру было реализовано около 5 млн Apple TV, тогда как всего с момента презентации последнего поколения было продано 20 млн телеприставок.

Apple-TV-slod-1

Apple выпустила телевизионный продукт еще при Стиве Джобсе, в 2007 году, но он тогда сразу заявил, что устройство является для компании в большей степени побочным продуктом и не будет являться основным гаджетом. Между тем, сейчас нынешний CEO Apple Тим Кук говорит, что корпорация получает около $1 млрд в год благодаря Apple TV. По словам гендиректора, в эту сумму включены не только продажи самих Apple TV, но и контента для устройства из iTunes и App Store.

Накануне появились слухи о том, что в скором времени на телеприставках Apple TV появится голосовая помощница Siri. На это указывает строка кода, найденная в SDK-файле Info.plst для операционной системы iOS 7.1. Пока неизвестно, как именно будет реализована поддержка голосовых команд на Apple TV, так как микрофона нет ни на самом устройстве, ни на пульте дистанционного управления. Возможно, что Siri сможет слушать пользовательские команды через микрофон iPhone.

Что более вероятно, микрофоном будет оснащена Apple TV следующего поколения. Как сообщили ранее осведомленные источники, новую телеприставку должны показать как раз в этом месяце. Ей обещают более мощный процессор и упрощенный интерфейс, который позволит зрителям легко переключаться между ТВ-шоу, фильмами и другим онлайн-контентом.

Источник: MacDigger.ru

9 комментариев

  • Хмм.. И кто ж её покупает? Вообще она есть у кого-нибудь в России?
    • И у меня есть) Один из самых востребованных девайсов в доме. А в паре с маком так вообще красота. Но в основном покупаю и смотрю там фильмы - это удобнее, чем качать с торрента - так как происходит мгновенно.
    • ну у меня,и что дальше? o.0
  • И у меня. Очень удобная штука
    • Ну какой в ней толк? Чё с ней можно делать. Если не трудно, напиши. Вывод излбражения с телефона на телевизор, мне не интересен.
      • Один из моих сценариев использования Apple TV: Приставка подключена к ЖК телевизору через HDMI и к локальной сети через Wi-Fi. Так же имеется MacBook Pro и iPhone. Чтобы не искать видео в форматах перевариваемых iTunes, использую для просмотра Beamer, приложение практически всеядное. Открываю в Beamer фильм, приложение автоматически подключается к Apple TV через AirPlay и начинает проигрывать видео.
  • Не плохое хобби
  • И у меня есть, я купил ее для того что бы не соединять телек и комп по кабелю (т.к. 10-метровый HDMI кабель где 3000 и стоил), и очень удобно выводить фото и видео с телефона, планшета и компа без проводов, а так же я покупаю фильмы, которые мне очень понравились или если мне впадлу искать искать фильм на трекере беру в аренду за 69-99 рублей и смотрю в хорошем качестве. Ни кто не говорил что это панацея и она должна быть у всех, те кто пользуются и довольны тем она и нужна. В современных телеках имееются похожие функции, но у меня телек 2009 года и я не хочу менять его на 3D и всякие плюшки за которые я бы переплатил, так что данный апгрейд дал то что мне не хватало в моем телевизоре и судя по количеству проданных apple tv я не один такой)))))
  • Apple TV вещь что надо.