За два месяца «Яндекс.Телефон» купили меньше 1000 человек

«Ведомости» со ссылкой на трех ритейлеров сообщили, что «Яндекс» продала 450 смартфонов менее чем за два месяца.

По данным исследовательской компании GfK, к концу 2018 года в розничных магазинах продали около 400 «Яндекс.Телефонов». К 20 января их число выросло до 450. На эти данные ссылаются сотрудники трех ритейлеров.

«Яндекс.Телефон» поступил в продажу 6 декабря прошлого года. Он продается в магазинах «М.Видео», «Билайна» и «Эльдорадо». Также его можно купить на маркетплейсе «Беру». Говоря о количестве проданных смартфонов, GfK не учитывает продажи в «Беру».

Пресс-служба «Яндекса» не сказала, сколько на самом деле было продано смартфонов. В компании отметили, что GfK не учитывает продажи в «Беру» и собственном магазине «Яндекса» в Москве.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин подтвердил, что в декабре «Яндекс» продала около 400 телефонов. Он добавил, что к концу января было продано меньше 1000 «Яндекс.Телефонов», с учетом маркетплейса «Беру».

«Яндекс.Телефон» представили 5 декабря. Главный акцент в нем сделан на сервисах «Яндекса», в том числе на голосовом помощнике «Алиса». «Яндекс.Телефон» стоит 17 990 рублей.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев