Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

За две недели Windows 10 установили 50 миллионов человек

29 июля началось распространение операционной системы Windows 10, и за первые сутки она оказалась установленной на 14 миллионах устройств. Далее пошли противоречивые данные, однако предположительно, после трех дней ОС была на 18 млн компьютеров.

Win-10

Новые сведения портала Neowin говорят, что за минувшие две недели Windows 10 достигла отметки в 50 миллионов установленных устройств. Причем около недели назад их количество было примерно в два раза меньше. По данным ресурса, на этой неделе Microsoft начала новую волну доставки обновлений.

Источники говорят о серьезном расширении числа устройств, совместимых с «десяткой». И обновление до новой операционной системы продолжают получать все новые пользователи. Поэтому в ближайшее время вряд ли стоит ожидать снижения скорости проникновения Windows 10.

Сама Microsoft хранит молчание и публично не оглашает статистику. Нельзя также сравнивать темпы распространения новой системы с Windows 7 или 8, которые не раздавались в качестве бесплатного обновления с более ранних версий.

Издание полагает, что технические проблемы, сопровождающие новую платформу, не уменьшат энтузиазма пользователей и темпов распространения системы, ведь в долгосрочной перспективе Microsoft надеется увидеть её на 1 миллиарде устройств.

В настоящее время Microsoft работает над первым обновлением для Windows 10, которое разрабатывается под именем Threshold 2 и станет доступно в октябре текущего года. В его состав войдут новый универсальный мессенджер, расширения для Edge и обновления к Universal App Platform.

Напомним, Apple на этой неделе выпустила утилиту Boot Camp 6, которая позволяет устанавливать Windows 10 на компьютеры с последней версией OS X и не старше середины 2012 года.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Фернандо 3 года назад
    0
    Переходим на линукс народ ) кстати какая кому сборка линукса нравится? Поставил себе недавно deepin вроде хорош )))
    • Никакая. Тут мазохистов нет. МСОфис 2013, автокад и фотошоп у тебя под каким линуксом заработали?
      • Ага, все такие только и сидят в автокадах))) там есть гимп, блендер, и еще куча всего))) Хватит жить стереотипами
        • Гимп - это для красноглазых задротов.
          • Видно что не пользовались) вполне справляется в большинстве случаев! Еще и встронный проявщик рав имеет
            • Я г...ом не пользуюсь. gimp (жарг. англ.) — нечто убогое, недоразвитое или ущербное, иногда — смешное или забавное. Также гимпами называют любителей мазохизма и доминатрикс. Весь opensource служит одной цели — чтобы мы, когда покупаем программы, могли сравнить и увидеть за что платим.