Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

За год позиции Safari и Internet Explorer укрепились, Firefox и Chrome – ослабли

Исследовательская компания Net Applications обнародовала отчет о распределении рейтинга настольных операционных систем среди пользователей Всемирной паутины. Согласно отчету аналитиков, по итогам минувшего года доля браузера Internet Explorer увеличилась на 3% и составила 54,8%. Позиции Safari также выросли с 5% в конце 2011 года до 5,2% в декабре 2012-го.

IE-1

Как отмечают аналитики, положение браузеров Microsoft и Apple укрепилось за счет программного продукта от компании Mozilla. Firefox за один год потерял почти 2%: в конце 2012 года этот браузер был установлен на каждом пятом настольном компьютере с выходом в Интернет (19,8%).

Позиции остальных веб-обозревателей изменились незначительно. Третье место принадлежит Chrome. Этот браузер, напомним, журналисты Compuware объявли самым быстрым на планете, а компания Tom’s Hardware присвоила ему звание лучшего интернет-обозревателя. Как бы то ни было, за прошедший год доля Chrome сократилась с 19,1% до 18%. Показатель Opera колеблется вокруг 1,7%.

img

Если сравнивать декабрьские показатели браузеров с ноябрем, то прежде всего заметно значительное падение интереса к Firefox. Всего за месяц его популярность снизилась на 0,6%, доля веб-обозревателя «провалилась» ниже психологической отметки в 20%. Количество пользователей Chrome увеличилось на 0,8%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев