Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

За «Косынку» без рекламы в Windows 10 Microsoft просит 570 рублей в год

Когда Microsoft в своё время объявила о том, что пользователи Windows 7 и Windows 8.1 смогут бесплатно обновиться до Windows 10, многие стали искать подвох: каким образом в Редмонде собираются зарабатывать, и какая вообще выгода от фактически бесплатного распространения новейшей операционной системы?

soliter-1

Похоже, ответ на этот вопрос нашелся. Как выяснилось, в состав штатного для Windows 10 набора пасьянсов под названием Microsoft Solitaire Collection входят рекламные блоки. Чтобы избавиться от мозолящих глаза предложений, Microsoft предлагает оформить платную подписку. На выбор даются два варианта подписки — ежемесячная и ежегодная — за 89 рублей и 569 рублей соответственно.

В Windows 8 пасьянс «Косынка» распространялся отдельно от операционной системы, а в Windows 10 входит в ее состав. В игре появились некоторые новшества, включая и полноэкранную рекламу длительностью 30 секунд, которая отображается иногда между матчами.

Схема работы с солитером напоминает игру для мобильных платформ, где тоже появляется реклама и возможность избавиться от неё с помощью денег. Хотя, учитывая кросс-платформенность Windows 10, подобное решение выглядит вполне логичным.

soliter-2

Пасьянс «Косынка» был разработан в 1989 году сотрудником корпорации Microsoft Уэсом Черри, а первый облик карточной колоды был предложен графическим дизайнером Apple. Игра позиционировалась как отличное средство для овладения навыками пользования компьютерной мышью и адаптации к графическому пользовательскому интерфейсу операционной системы.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Это пи*дец, товарищи
  • Есть идея при включении компьютера видео показывать, а также раз в час работы. Или подписка за 500$в год.
  • 10 из 10! Это прорыв, господа-товарищи!
  • Free to play
  • ничо, скоро патчик на косынку запилят, будет вам щастье
  • VIP(!) подписка на косынку.... что еще надо в жизни?
    • Сел за золотой стол, открыл банку черной икры, трюфели, элитное шампанское, запустил VIP косынку - жизнь удалась :D
  • Это спасет Микрософт от банкротства, ради этого и была задумана вин 10
  • Они уже не знают на чем можно возместить свои убытки и пытаются хоть как-то заработать хоть на чем-то)) Даааа, походу реально эра Microsoft умирает и в течении этого десятилетия Mac походу выйдет на передний план. Позорище для Майкрософт такой ерундой заниматься. Вся эта "плоскость" такая херня. Лучше бы улучшали действующий Виндовс 7.
  • проще скачать любую другую отдельно) либо в веб-версию уж
  • ИванНищий 3 года назад
    0
    Совсем ***, скоро ни одно железо без рекламы не будет работать, все, только ios, только хардкор, там можно перекрыть приложению кислород от таких вещей)))
  • "В Windows 8 пасьянс «Косынка» распространялся отдельно от операционной системы, а в Windows 10 входит в ее состав." Это одно и то же приложение Microsoft Solitaire Collection из магазина приложений Windows. И, кстати, нет там никаких рекламных блоков. А если что-то не понравится, то в магазине этих косынок навалом, а эту софтину можно просто удалить.
  • На сайте https://free-play.top собрана значительная коллекция как популярных, так и малоизвестных пасьянсов, в которые можно играть бесплатно. А некоторые пасьянсы будут настолько простыми, что разложить их сможет даже пятилетний ребенок – кстати, полезное занятие, развивающее память и логику. Играйте в бесплатные пасьянсы онлайн, это доставит всем любителям карточных игр массу положительных эмоций, подарит отдых и поможет сконцентрироваться перед работой.