Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

За неделю OS X Mavericks установили 12% пользователей Mac

Операционная система OS X Mavericks, выпущенная Apple на прошлой неделе, с первых часов после запуска рекордными темпами распространяется среди пользователей компьютеров Mac. Об этом говорят разработчики, аналитики и журналисты, собирая статистику по соответствующему рынку. Через пять дней после релиза Mavericks была установлена на каждом десятом компьютере Apple.

OS-X-Mavericks-1

По результатам исследования аналитического агентства Chitika, в настоящее время доля OS X Mavericks на рынке Mac составляет почти 12%. За первые сутки новую операционную систему Apple установили 5,5% пользователей компьютеров компании.

Анонсированная официально на ежегодной конференции WWDC 2013 десктопная система Mavericks является важнейшим обновлением, в котором Apple продолжила сближение OS X и iOS, начатое в Lion. В ОС появились настольные версии карт Apple и приложения для чтения книг iBooks. Изменения произошли в файловом менеджере Finder: в нем появились вкладки, подобные браузерным, которые позволяют отображать в одном окне содержимое нескольких папок под различными закладками и лейблы для эффективной сортировки файлов. Пользователи ОС могут работать с приложениями в полноэкранном режиме на основном экране компьютера и дополнительных мониторах одновременно, а нижнюю строку меню можно переносить на любой из этих экранов.

OSX-10

Полученные аналитиками Chitika данные свидетельствуют, что доля веб-трафика от компьютеров под управлением OS X Mavericks неуклонно увеличивается. Эксперты говорят, что по темпам распространения новая платформа превосходит все остальные операционные системы Apple. Так, предыдущая OS X Mountain Lion достигла долю в 10% лишь через пять недель после релиза, а OS X Lion только спустя три месяца завоевала симпатии 14% пользователей Mac. Если ничего непредвиденного не произойдет, и темпы распространения OS X 10.9 останутся прежними, Mavericks может достигнуть этого результата до конца этой недели.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • некоторые новые фишки маверика очень раздражают
      • Например, в сафари при прокрутке страницы, если пальцы отклоняются от прямой, то и страница начинает смещаться вбок, раньше "угол прокрутки" был менее чувствительным. Ланчпад стал тормозить и дергаться при пролистывании страниц. Цвет фона (или серая плоскость) вообще стала выглядеть тошнотворно.
        • Странно этого у меня нет. Все нормально.
        • Что-то я не замечал что там что-то отклоняется вообще. Специально ща по диагонали провел - ну слегка отклоняется, но это очень сильно надо по диагонали вести, я столько не выпью. Не тормозит и не дергается. Совсем. У меня наоборот все заметно шустрее стало ворочаться. А о каком фоне речь идет вообще не понял. Единственное что мне жаль, это то что убрали Linen Desktop с логон скрина - очень любил эту обоину. Но так как я редко пользуюсь логон скрином, это сильно не парит да и поставить обратно можно при желании
          • У меня с Launhpad'ом есть косяк. Ноут MacBook Air середина 2012. Вот открываешь "Лаунчпэд", и ведёшь двумя пальцами, например, влево. Значки двигаются за пальцами, и когда ты отрываешь пальцы от трэкпэда, то значки замирают на месте, т.е. как раньше по инерции не листается на другую страницу. Юзаю "Мэвэрикс" с первой беты. Данный глюк появился то ли в DP7, то ли в DP8 и сейчас тоже есть в релизной сборке. Такие дела:( Раньше, по чуть-чуть легонько проводишь пальцами по трэкпэду и страницы листаются, а теперь для этого нужно по, как минимум, половине поверхности пальцами провести. Да и до конца не ясно, баг это или специально так сделали:(
        • лично у меня ничего никуда не убегает и лаунчпад работает без тормозов, если не стал работать ещё быстрее чем раньше, ну а фон, теперь он просто серый
      • теперь чтобы выключить/перезагрузить надо использовать меню, тк нажатие кнопки выключения переводит его в пящий режим. нахрен?
        • Это на ноуте удобно, а на imac'e наобород не очень конечно.
        • Ну вопрос спорный. Меня вот больше раздражает, что я иногда на Air мажу по кнопке и вместо Backspace тыкаю в Power. Вот за это дейстительно руки вырвать. Но в целом эта "фича" не сильно напрягает. С интересом бы выслушал что еще вам не нравится в мавериксе. Мне вот пока не нравится то, что пару раз уже Air после выхода из режима сна, терял интернет. Причем не WiFi а именно интернет. То есть сеть работает, все вроде как должно быть, но интернета нету. Лечится перезагрузкой. Я так понимаю это какая-то не очень распостраненная бага и скорее всего ее вылечат, но таки неприятно.
        • Попробуй задержать кнопку на 3 секунды)