За новые эпизоды «Игры Престолов» требуют выкуп

Хакеры угрожают сливом новых эпизодов, если им не заплатят семь миллионов долларов.

Хакеры, которые несколько дней назад взломали серверы HBO, угрожают слить в сеть не только новые эпизоды сериала, но и личные данные актёрского состава. Ситуацию могут спасти семь миллионов долларов, которые требуют в качестве выкупа.

Вымогатели заявили, что в их руках находятся личные данные съёмочной группы, такие как номера мобильных телефонов и адреса электронной почты Эмили Кларк (Emilia Clarke), Питера Динклейджа (Peter Dinklage) и Лены Хиди (Lena Headey), а также новые эпизоды сериала. По информации Associated Press электронная переписка руководства HBO за последний месяц тоже находится у взломщиков.

Требование семи миллионов долларов поступило в HBO в форме пятиминутного видео, адресованного генеральному директору Ричарду Плеплеру (Richard Plepler). По информации Wired, видео наложено на саундтрек «Игры Престолов».

В своём обращении хакеры рассказали о том, что трудились над взломом серверов HBO шесть месяцев и назвали семь миллионов долларов «зарплатой» за долгую работу. Взломщики уточнили, что ежегодно зарабатывают подобным образом от 12 до 15 миллионов долларов, из чего и произвели расчёт «долга» HBO.

BBC утверждает, что хакеры дали HBO трое суток на перевод денег. ФБР и компания “Mandiant”, которая занималась взломом серверов Sony в 2014, работают с HBO и пытаются выяснить причины происшедшего.

Похоже, сливы информации стали весьма прибыльным делом для хакеров и убыточным для больших компаний. Некоторые, как HBO, вынуждены платить за сохранность информации, а другие, как Apple и остальные технологические гиганты, расплачиваются за сливы падением спроса на действующие модели гаджетов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария