Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

За новые эпизоды «Игры Престолов» требуют выкуп

Хакеры угрожают сливом новых эпизодов, если им не заплатят семь миллионов долларов.

Хакеры, которые несколько дней назад взломали серверы HBO, угрожают слить в сеть не только новые эпизоды сериала, но и личные данные актёрского состава. Ситуацию могут спасти семь миллионов долларов, которые требуют в качестве выкупа.

Вымогатели заявили, что в их руках находятся личные данные съёмочной группы, такие как номера мобильных телефонов и адреса электронной почты Эмили Кларк (Emilia Clarke), Питера Динклейджа (Peter Dinklage) и Лены Хиди (Lena Headey), а также новые эпизоды сериала. По информации Associated Press электронная переписка руководства HBO за последний месяц тоже находится у взломщиков.

Требование семи миллионов долларов поступило в HBO в форме пятиминутного видео, адресованного генеральному директору Ричарду Плеплеру (Richard Plepler). По информации Wired, видео наложено на саундтрек «Игры Престолов».

В своём обращении хакеры рассказали о том, что трудились над взломом серверов HBO шесть месяцев и назвали семь миллионов долларов «зарплатой» за долгую работу. Взломщики уточнили, что ежегодно зарабатывают подобным образом от 12 до 15 миллионов долларов, из чего и произвели расчёт «долга» HBO.

BBC утверждает, что хакеры дали HBO трое суток на перевод денег. ФБР и компания “Mandiant”, которая занималась взломом серверов Sony в 2014, работают с HBO и пытаются выяснить причины происшедшего.

Похоже, сливы информации стали весьма прибыльным делом для хакеров и убыточным для больших компаний. Некоторые, как HBO, вынуждены платить за сохранность информации, а другие, как Apple и остальные технологические гиганты, расплачиваются за сливы падением спроса на действующие модели гаджетов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев