Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

За «пакет Яровой» заставят платить Facebook и Google

По сообщениям Reuters, крупные российские коммуникационные компании решили переложить бремя за выполнение требований «пакета законов Яровой» на популярные иностранные ресурсы.

Авторами предложения выступили «Ростелеком» и «МегаФон». Они считают, что необходимо закрепить понятие «организатор распространения информации в сети интернет, контролируемый иностранным лицом». И выпустить закон, согласно которому,  сервисы, подходящие под это определение и классифицированные соответствующим образом, будут обязаны не только подписать с российскими коммуникационными организациями договоры на хранение контента, но и выплачивать компенсацию в установленном законом размере.

Выплаты положены не всем игрокам отрасли, а только тем, кто занимает значительную долю рынка.

Документ будет передан на рассмотрение в правительство Российской Федерации, когда все коммуникационные компании согласуют его. Инициаторы законопроекта предполагают, что предложенные поправки могут вступить в силу уже 1 января 2019 года.

В случае, если популярные иностранные сервисы, такие, как Google и Facebook, не станут подписывать соглашение и откажутся возмещать компенсации, Роскомнадзор мог бы ограничить скорость доступа к их ресурсам на территории России.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • И пойдут они все дружно на *уй :) Что у этих маразматиков в головах? Как у Винни Пуха?
  • круто, выбрали двух козлов отпущения... т.е. две компании должны платить непонятно кому, за весь мировой контент проходящий в РФ... на по сути платить за большое количество других компаний только им... хаха... конечно там одни дураки сидят, которые сразу начнут башлять... проще издайте закон, чтобы все сервисы, которыми пользуются россияне просто перечисляли 10% прибыли в "казну РФ"
  • Гугл и не обсуждается , может и разрешение на ношение получит . А за фейсбук не понятно , 22/ 36 ~%