За «пакет Яровой» заставят платить Facebook и Google

По сообщениям Reuters, крупные российские коммуникационные компании решили переложить бремя за выполнение требований «пакета законов Яровой» на популярные иностранные ресурсы.

Авторами предложения выступили «Ростелеком» и «МегаФон». Они считают, что необходимо закрепить понятие «организатор распространения информации в сети интернет, контролируемый иностранным лицом». И выпустить закон, согласно которому,  сервисы, подходящие под это определение и классифицированные соответствующим образом, будут обязаны не только подписать с российскими коммуникационными организациями договоры на хранение контента, но и выплачивать компенсацию в установленном законом размере.

Выплаты положены не всем игрокам отрасли, а только тем, кто занимает значительную долю рынка.

Документ будет передан на рассмотрение в правительство Российской Федерации, когда все коммуникационные компании согласуют его. Инициаторы законопроекта предполагают, что предложенные поправки могут вступить в силу уже 1 января 2019 года.

В случае, если популярные иностранные сервисы, такие, как Google и Facebook, не станут подписывать соглашение и откажутся возмещать компенсации, Роскомнадзор мог бы ограничить скорость доступа к их ресурсам на территории России.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев