Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

За первый день официальных продаж магазины реализовали всего 1000 новых iPad

В ночь с четверга на пятницу на прошлой неделе стартовали российские продажи нового iPad. За первый день в Москве было реализовано около 1000 устройств, так что старт продаж фактически провалился, пишет РБК со ссылкой на ритейлеров. Причиной стало то, что рынок планшетных компьютеров близок к насыщению.

К обеду пятницы российская розница продала порядка 500—600 новейших планшетов Apple. Обычно при запуске новых продуктов удачными считаются продажи, начинающиеся от 2000 устройств в первые сутки после старта.

Представитель сети компании «Связной» Елена Ноготкова отмечает, что к концу дня в пятницу у них было продано всего несколько десятков устройств. Порядка 200 «яблочных» планшетов было реализовано через сеть магазинов «Белый ветер цифровой» (десять точек по Москве).

Более радужная картина сложилась в re:Store. «К сожалению, я не могу назвать точную цифру, сколько мы продали устройств, но только за первый час мы реализовали порядка 60 The New iPad в магазине, где был официальный старт продаж», — говорит Людмила Семушина, руководитель отдела по связям с общественностью. Как отмечают некоторые эксперты, знакомые с ходом продаж iPad 3 в России, re:Store Retail Group могла к концу выходных продать порядка 2 000 устройств.

Объяснить низкий спрос в России на iPad третьего поколения попытался генеральный директор Telecom Daily:

«Российский пользователь не видит принципиальных отличий нового планшетника от предыдущей модели. Кроме того, сейчас на рынке уже существует широкий выбор устройств других производителей, которые теперь уже не уступают по качеству девайсам от Apple».

«С началом продаж iPad 2 было несколько лучше, — вспоминает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. — Сейчас же и рынок уже насытился серыми партиями планшетов, и цены на новые устройства выше, чем на iPad 2. Если та партия, которую изначально привезли в Россию (28 000 устройств), разойдется за три месяца, это будет большим успехом», — сказал он.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • А что они еще хотели, если все уже купили на сером рынке??
  • Они бы ещё в конце года начали бы продавать...
  • 1000 умников, которые не знают что можно покупать технику эппл без ростеста ничем не хуже
  • Если бы старт продаж в России был одновременно с большинством стран Европы (ну или чуть позже) серый рынок был бы намного ниже и результаты продаж были бы другими. А из-за жадности наших ритейлеров и чиновников мы имеем именно такой результат. Интересно узнать, сколько десятков тысяч гаджетов уже на руках наших пользователей?
  • Да кому надо было, его уже давно купили! Вон в Тайланде его стоимость 26500 против наших 36000, притом купить его можно почти везде, даже в Dute Free!
  • И посмотрят в Apple на динамику начавшихся продаж и скажут: "Да ну нах этих русских! Откроем как мы ещё один Apple Store в Китае!"
    • Да нет, все нормально. Просто эппл понимает что до старта продаж было уже завезено достаточное количество планшетов к нам в Россию . И честно говоря народ больше скупает такие вещи не оффициально. Я вот купил максимальный айпад3 на горбе через два дня как он вышел в продажу. Заплатил 40 тысяч. И честно не жалею что доплатил 4 тысячи, зато он у меня уже два месяца