Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

За первый год Apple продаст 5-10 млн iWatch

Отрицать наличие интереса крупнейших производителей мобильной электроники к сегменту носимых компьютеров не приходится, поэтому свои прогнозы в этой сфере делают и отраслевые эксперты. Аналитики Piper Jaffray уже начали строить прогнозы по уровню популярности iWatch, хотя перспективы появления их на рынке даже в будущем году достаточно туманны.

iWatch-rumors-1

Проведённый специалистами социологический опрос среди 799 американцев выявил, что около 12% владельцев iPhone готовы купить «умные» часы Apple. И это при условии, что соответствующий продукт будет стоить не дороже $350 и в какой-то мере дополнять iPhone функционально. Экстраполировав полученные результаты на глобальный рынок, аналитики пришли к выводу, что в первый год после анонса Apple продаст от 5 до 10 миллионов iWatch. И такой объём годовых продаж будет соответствовать лишь 1% выручки компании. Словом, существенного влияния на бизнес Apple выход «умных часов» в первый год не окажет. Разве что возникнет эффект технической новизны.

iWatch-rumors-2

Заметим, что один известный российский блогер приписывает Samsung намерение выпустить «умные очки». Соответственно, одними «умными часами» южнокорейский производитель не ограничится. Правда, хотелось бы верить, что данный продукт получится более совершенным, чем активно критикуемые часы Galaxy Gear. Компания Intel тоже проявляет интерес к сегменту носимых компьютеров, пусть пока и через выпуск процессоров Quark и финансирование разработчиков “умных очков”, но почву необходимо готовить заранее.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Сначала представить ещё надо... Если он будет работать максимум пару дней без подзарядки - то не стоит моего внимания...
  • А если это будет не девайс, а сервис? Ну, типа iTunes Radio. Тем более, до своего анонса новый сервис Apple назывался iRadio. Может то же самое и коснется iWatch - iTunes Watch?!
  • Придумайте юзкейс для умных "часов". Поучать твиты, не доставая смартфон?! Это, конечно, купят 10млн ненормалных, но это не уровнь Эппл по "деланью мир лучше". Эта ниша для кетайцев. Провода к браслету - нонсенс. Звонить по "часам" - бред: нльзя ни заметку сделать, ни проверить календарь, ни отпавить фото во время звонка... Как пульт ДУ для Эпловской техники, как информатор или тому подобное - может быть: часы почти всегда под рукой. Но для этого нужна вся эта инфраструктура. И в этом случае iWatch - всего-лишь аксессуар
  • Да когда уже шпионские фотки засветятся?! А то одно масло маслянное на МакДиггере..
  • Хмм.. А ничего, что iOS 7 вышла? Вроде мы со Slide to unlock распрощались уже... Печально. P.S. iOS 7 - чушь. Нонсенс. Абсурд.
  • ... Предположения основа Всех Ошибок ! Если Будет сапфировое покрытие , конешно , и я приобрету ! Почему ? 9 лет ношу часы ORIENT в титановом исполнении с сапфировым стеклом ! На стекле ни одной царапины ! Титановый браслет несколько раз рвался в местах соединений изза больших физических перегрузок ! Идут тютелька в тютельку ! Титан экранирует от всяческих электро магнитных влияний ! ... Будущее конешно без проводное соединение с видео очками и наушники с микрофоном , миниатюрные , не заметные ! ... Миниатюрные вещи с "Большими" возможностями ! ... "Собаки лают , а караван идёт дальше" ! ...