За первый месяц в России было продано более 55 000 смартфонов Samsung Galaxy S8

За первый месяц с момента старта продаж в России было продано более 55 000 смартфонов Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственный источник в ритейле.

Участники рынка подтвердили, что первый месяц продаж для нового южнокорейского флагмана оказался лучше, чем для предыдущей модели. Продажи Galaxy S8 и Galaxy S8+ за первый месяц превысили продажи Galaxy S7 и S7 edge в 2016 году в 2,4 раза, утверждает директор по закупкам «Евросети» Алексей Широков. В «Связном» отметили рост в 2,6 раза, в МТС — в три раза.

Представитель «М.Видео» связывает рост продаж новой модели с выгодными условиями покупки в рассрочку. Аналогичной точки зрения придерживается представитель «Связного».

Влияние на рост продаж оказало и ожидание новой модели после отзыва смартфонов Galaxy Note 7, которые не вышли на российский рынок, отметил Тихонов. В октябре 2016 года Samsung остановила продажи устройств в странах первой волны и закрыла производство смартфонов Note 7 из-за самовозгорания батареи.

По данным источника, большая часть продаж — около 32 000 устройств — пришлась на компактный Galaxy S8. Отмечается, что в мае 2017 года на Galaxy S8 и Galaxy S8+ пришлось 2,5% российских продаж смартфонов в штуках. Общая доля Samsung составила 27%. Всего за этот месяц в России было продано 2,28 млн смартфонов, годовой прирост составил 12,5%.

В Samsung заявляют, что Galaxy S8 оправдал ожидания пользователей, в том числе благодаря стратегии продвижения, которая заостряла внимание на основных конкурентных преимуществах флагмана.

Продажи Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ в России стартовали 28 апреля. Ранее сообщалось, что за первые три дня компания продала в России около 15-17 тысяч смартфонов, что примерно вдвое больше по сравнению со стартовыми продажами Samsung Galaxy S7 годом ранее.

Источник: MacDigger.ru


34 комментария

  • Ахахаха 2 года назад
    0
    Нищеброды с Айфона и негодоют
  • Перепись ***
  • Яблочный пету 2 года назад
    0
    Мне жаль этих людей.Они заплатили неоправданно большую сумму за кусок никчёмной безделушки кококо, а теперь мучаются бедные, когда можно было купить великолепный айфон да хотя бы шестой(даже он лучше чем все сосунги всместе взятые кукареку) и наслаждаться жизнью, быть на волне успеха, прогресса, быть здоровым, счастливым, умным, красивым, крутым в конце конце, но вместо этого выбрали влачить жалкое существование с паршивым сосунгом кудкудах
  • Решил я купить 2 SGS8 в подарок близким родственникам(кто то им ведром промыл голову). Захожу и вижу ценник 55к!!!!! и это за лагающее гавно с багованной ОС и уязвимой к всяким хакерским атакам + к 100% полетевшей какой-то железякой через год. Короче зашел в Рестор и купил 2 iPhone 7 которые стоят 39к и будут работать минимум 4 года. Жаль тех людей которые это г а в н о купили за такие деньги. Вон SGS7 стоит уже как мейзу, а дай бог год прошел.
    • Да это каждый год такое. Хомячки покупают SGS и потом через месяц у них горит пукан от того, что что то отслаивается, через 3 в момент выхода айфона нового горит пукан от того, что цена на SGS падает тысяч на 10-15, через 6 уже полыхает от вечных лагобагов которые каждый месяц вылазят , далее туда добавляются лаги из за новой версии андроида и усталости бракованного железа которое ставят в андроид и вот тут выходит новый SGS эмэйзинг в котором все починили якобы и все повторяется по кругу каждый год. Мазохисты
    • Айфон так упал в цене?
  • данные сильно приуменьшены! Вроде продано их около 1000. И все в ипотеку
  • Билгейтс 2 года назад
    0
    Не так много "умных" в стране как все думали
  • Половина из них уже на авито. Не видел ни одного экземпляра без розового оттенка экрана в основном режиме экрана. Адаптивный режим выдает дикие цвета.
    • Зря ты так! Я пользуюсь с8 с 2001 года, еще с армии, кирпичи им разбивал когда врачи запретили об голову, доволен как слон, прекрасные цвета!
      • Я активно пользовался только Samsung J1 и то, что бы тролить дебилов с айфонами в кредит в Ашане оплатой покупок с телефона которые они не могли делать до недавнего времени.
  • Судя по теме о браке S8 на 4 pda, большинство из купивших столкнулись с теми или иными проблемами. От облезающей олеофобки до серьезных проблем с экраном.
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Хорошо продавцы в евросети работают, знают как впарить! Ахахахаха
  • Александр 2 года назад
    0
    Я с iPhone 7+ перешел на S8+. Меня все устраивает: дизайн, камера, работа системы. Я не являюсь фанатом чего либо, но когда я слушаю, как новый Самсунг называют "лагающим....", ребят, мне кажется у Вас точно что-то не то с головой...