За последний год Apple продала около 15 миллионов Apple Watch

Во время презентации Apple Watch Series 3 Тим Кук отметил, что Apple обогнала Rolex, став крупнейшим производителем часов в мире. Аналитики подсчитали количество проданных часов, хотя компания по-прежнему не раскрывает фактические цифры продаж, сообщает Cult Of Mac.

По словам аналитиков из агентства Asymco, за последние 12 месяцев Apple продала 15 млн часов по средней цене около 330 долларов. Rolex производит один миллион часов в год, при этом их средняя цена составляет 4700 долларов. Доход от Apple Watch за прошедший год составил 4,9 млрд долларов, по сравнению с 4,7 млрд долларов у Rolex.

Аналитики предполагают, что с момента запуска Apple Watch в 2015 году, компания реализовала 33 млн часов и заработала 12 млрд долларов выручки. Во время последнего финансового отчета Тим Кук заявил, что продажи часов увеличились на 50%.

12 сентября Apple представила третье поколение Apple Watch. Главным нововведением стал модуль мобильной связи LTE. Теперь с Apple Watch можно звонить и принимать вызовы независимо от iPhone, но с некоторыми ограничениями. Известный аналитик Мин-Чи Куо сообщил, что 80% предзаказов Apple Watch Series 3 приходятся на модель с сотовым модулем.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Вочмастер 1 год назад
    0
    Скажу что после того как стал носить вочи,смотрю на механику и хочется ржать,ну реально это архаизм такой,как привет из прошлого. А по поводу зарядки вочей...не проблема поставить их на 20-30 минут пока ем например,1 раз в день. Или же утром пока делаешл дела они заряжаются. Будильник таптик энжин зачет!
  • Сравнили rolex u watch....зарекомендовавший себя бренд и китайский шлак назвавшийся айфон. Это как тупо сравнить по ценам мерседес и запорожец.
  • Купил Девушки 3 серию, ну уж очень хотела часы себе. У самого первое издание, пока хватает для своих задач, менять не думаю ещё. Третьи конечно быстрее в разы.
  • У ролекса средняя цена 4700 долларов?? Кто блядь пишет эти статьи?? Это же ролекс! У них самые дешевые модели стоят около 10 000, а средняя цена в районе 20-50 тыс. долл.
    • милгаус за 6000, стареньких коллекций, можно купить.Интересно другое.Неужели apple watch обогнала casio?!И,да никогда электронная фигня не вытеснит механические часы,потому что у них есть душа)
  • нравится механика и Apple Watch! но чаще одеваю именно Apple Watch так как очень удобно когда за рулём отвечать!)
    • Продавай корыто. Бери нормальную тачку с БТ на борту. Вотч в машине бесполезен.
      • А если мне не нравится, что по громкой связи в машине весь разговор собеседника идет через колонки? Мне не нравится, когда по всей машине слышен разговор. А на эппл вочеловечением легко ответить на звонок, очень удобно!
    • Нищиеб с Уренгоя мля. Ты наверно водителем работаешь если за рулём постоянно. Гей - таксист мля.
  • На старте продаж в китае в первый день пришло 2 покупателя. Эмейзинг не случился.
  • яблофан 1 год назад
    0
    15 000 000 -- пробитых