Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

За шутку с приложением для iPhone школьнику грозит 20 лет тюрьмы

Ученика американской школы H.L Bourgeois арестовали, после того как он имитировал стрельбу по товарищам с помощью игрового приложения для iPhone. Теперь подростку грозит до 20 лет тюрьмы.

shoot-1

Приложение Real Strike, которое использовал школьник, продается абсолютно свободно в App Store. Программа позволяет выбирать из целого арсенала виртуального оружия и имитировать его применение в реальном мире. Пользователь направляет его на объекты, которые видит на экране через камеру iPhone или iPad. В аннотации к приложению есть предупреждение о том, что не следует повторять игровые трюки с настоящим оружием.

Так или иначе, виртуальный расстрел одноклассников через телефонную камеру был расценен как акт запугивания учеников. Видео «расстрела» было размещено 15-летним нарушителем на YouTube, что и послужило причиной ареста. Кроме того, школьник был обвинен в незаконном срыве рабочего процесса в школе. В совокупности по обоим обвинениям – «Запугивание» и «Нарушение работы школы» – ученику может грозить до двух десятков лет тюрьмы, пишет Vancouverovka.

В последнее время после серии массовых расстрелов в американских школах полиция принимает жесткие меры при любом намеке на использование оружия – в том числе это касается и игр. Сам арестованный говорит, что снял и выложил в интернет видео в качестве реакции на издевательства одноклассников. Но утверждает, что не собирался причинять кому-то реальное зло. Родители подростка объясняют, что у их сына не было доступа к огнестрельному оружию и он удалил видео, ставшее причиной ареста, по первому же требованию.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев