Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

За «умный» Bluetooth-замок QuickLock просят 50 долларов [видео]

Современное поколение не слишком охотно воспринимает классические механизмы, в которых отсутствует электронная составляющая. Ярким примером успешной интеграции модуля беспроводной технологии Bluetooth в, казалось бы, столь обыденную вещь, как замок, может стать проект QuickLock.

smart-lock-1

Разработчики предлагают простую, но в то же время надёжную идею — забыть раз и навсегда о норовящих потеряться ключах для, скажем, велосипедного или гаражного замка, и пользоваться для его открытия iPhone.

На защищённом от попадания влаги и воды «умном» замке QuickLock отсутствуют какие-либо кнопки, а имеется лишь один небольшой индикатор. Разблокировать механизм возможно автоматически при сближении на определённое расстояние заранее синхронизированного мобильного устройства с iOS или Android. Смартфон должен иметь модуль с поддержкой стандарта Bluetooth LE, благодаря которому вам даже не придётся доставать аппарат из кармана или сумки.

smart-lock-2

Встроенной в устройстве батарейки хватит на год непрерывного использования, а её замену можно самостоятельно произвести в домашних условиях. При желании владелец QuickLock вправе разблокировать замок с помощью NFC-совместимого девайса или предоставить доступ к замку и своим друзьям, чтобы они также с лёгкостью могли разблокировать его с помощью своих смартфонов.

Первый вопрос, возникающий у любого прочитавшего описание QuickLock: «А что делать, если телефон разрядился, а поблизости нет ни одного человека со смартфоном?» Такой сценарий был заблаговременно предусмотрен авторами стартапа, поэтому в QuickLock имеется и ручной способ открывания. Для этого необходимо задать комбинацию из нажатий на дужку замка, при повторе которой он будет разблокирован.

Стоимость «умного» гаджета по акции составляет $50 долларов. Устройство доступно в черном, желтом, красном и синем цветах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев