Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

За выходные в Россию завезут 4 000 «серых» iPhone 5s и iPhone 5c

В пятницу Apple начала продажи iPhone 5s и iPhone 5с в девяти странах мира: США, Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, Китае, Франции и Японии. В остальных государствах новые модели будут появляться постепенно, вплоть до декабря этого года, Россия традиционно находится внизу этого списка. В день старта продаж эксперты сайта Mail.Ru выяснили, какое количество «серых» iPhone попадет в Россию в первые выходные.

iPhone-5s-iPhone-5c-russia-1

«По информации ритейлеров, занимающихся «серым» ввозом, в первые выходные с момента старта продаж в других странах в Россию попадет около 4000 новых смартфонов Apple, — сообщили источники издания. — Соотношение iPhone 5c и iPhone 5s в этих поставках оценивается как 25% к 75% соответственно: младшая модель при высокой цене не так интересна заказчикам».

В аналогичной ситуации в прошлом году в первую неделю старта продаж iPhone 5 было ввезено до 10 000 «серых» аппаратов. Разница в прогнозах объясняется ограниченными запасами iPhone 5s в магазинах: по сообщениям прессы, до 80% складских запасов составит младшая модель 5с, которая не вызывает ажиотажного интереса у пользователей.

«Официальная российская цена iPhone 5c и 5s составит 24 990 и 29 990 рублей соответственно (данные Media Markt). Российские ритейлеры ожидают появления официальных iPhone в продаже на второй неделе ноября, — говорят аналитики. — К тому моменту цены на неофициальные iPhone снизятся до 20 000 и 25 000 рублей соответственно (речь о 16 ГБ модификациях)».

iPhone-5s-iPhone-5c-russia-2

По данным опроса, проведенного изданием, максимальный процент среди 43 000 опрошенных (15,5%) планирует ждать официальных поставок, 10% будут ждать снижения цен на неофициально ввезенные смартфоны и только 2,8% готовы переплатить, чтобы быть в числе первых обладателей.

Цены на неофициальные смартфоны Apple в первые выходные составят от 45 000 рублей за iPhone 5c и от 70 000 — за iPhone 5s.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментария

  • Кто-то окупит себе поездку и покупку. И возможно станет миллионером.
    • Не думайте, что продавая айфоны можно стать миллионером, это миф.
      • миллионером может и миф, но наши барыги умудряются сорвать весьма приличные куши, порой и на машину за 15-20 тыс уе хватает после продажи первой волны)
    • К тому же, количество желающих, купить у барыг за 70-100 тысч подсократилось!!! Такого ажиатажа, как при выходе .к примеру, 4 и 4S уже нет.. Многие свои 4s и 5 не собираются менять.. А покупать за такие деньги- верх сумашествия!!!