Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

За выходные «золотой» iPhone 5s в России подорожал до 120 000 рублей

Цена на iPhone 5s в золотом исполнении в России возросла почти вдвое до 120 000 рублей после того, как у Apple закончились складские запасы смартфонов. Дефицит также затронул и другие модели, но российские перекупщики цены на них пока не повысили.

Apple-iPhone-5S-16

Российские поставщики «серой» техники Apple значительно увеличили цены на новые флагманские «айфоны». Так, стоимость iPhone 5s с 64 ГБ памяти в корпусе золотистого цвета выросла на 75%: если в пятницу стоимость модели составляла 65 000 рублей, то в понедельник она достигает 120 000 рублей.

Средняя стоимость других модификаций незначительно снизилась. Так, в пятницу iPhone 5s с 16 Гб предлагалось приобрести в среднем за 53 000 рублей, а сейчас – за 50 700 рублей, iPhone 5s с 32 Гб памяти раньше предлагался в среднем за 58 000 рублей, сейчас – 55 700 рублей, отмечают аналитики Cnews.

Почти двукратный рост стоимости золотистого iPhone 5s с 64 ГБ памяти обусловлен дефицитом . В пятницу стало известно о том, что у Apple уже закончились складские смартфоны, а ближайшая доставка состоится лишь в следующем месяце. По данным Wall Street Journal, компания обратилась к поставщикам с просьбой увеличить производство телефонов на треть, чтобы полностью удовлетворить спрос.

«Спрос на новые iPhone оказался невероятным. Мы уже распродали все запасы iPhone 5s в некоторых магазинах», – заявила Apple.

В субботу, 21 сентября, в интернет-магазинах Apple срок доставки всех моделей iPhone 5s сменился. Если раньше стояло «7-10 рабочих дней», то теперь срок доставки – «октябрь». Данная ситуация наблюдается не только в США, но и во всех других странах, где компания начала продажи устройства в пятницу.

iPhone-5s-and-iPhone-5c-1

Аналитики говорят, что в Россию за первые выходные после начала продаж iPhone 5s и iPhone 5c поступило около 4 000 «серых» смартфонов Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

27 комментариев

  • Просто интересно сколько их купят?
  • Я не знаю откуда вы берете такие цены... За 35 можно взять 5s 16gb , если поискать . Эти аналитики всегда ищут самые высокие цены, хотя если поискать хорошо, то есть нормальные барыги с достойными ценами. Знакомый взял за 42000- 5S 32 gb .
  • Та пусть хоть миллиард руб будет стоить этот Iphon 5 s, от этого "мозгов" не прибавится. Если люди тратят такие деньги на развлекалово, а не могут отправить хотя бы 10 -у часть стоимости от этого устройства в "Детский дом" о чем тут еще можно говорить )
  • У ритейлеров соревнование: кто больше?! У нас тоже $2000 уже, где-то больше.
    • этот случай в который раз показывает что нашему человечеству пи,,,да!! Люди как как стадо баранов, готовы свои органы продать или кого то бить за ради куска железки ! еб,,ть я ржу!! Еппл молодцы ! только у них цена за 32 гигабайта стоимости составляет 100 долларов в то время как на рынке эта стоимость составляет 30-40 баксов!! А епло маны просто стадо овечек!! Скоро эппл выпустят бутылку с воздухом ( iAir ) и я не сомневаюсь что все побегут его покупать даже если она будет стоить 600 долларов!!
  • В американском онлайн сторе срок доставки уже вот какой ;) Available to ship: Currently unavailable
  • Пусть обоснуют эту стоимость в $2000. В Киеве уже вижу цену 15555,00 грн. за версию 16 gt. За что? 500 уе в Америке и 1500 уе за то что он оказался на территории Украины ? Не смешите мои не стиранные носки... И вопрос даже не в стоимости, а в самой логике )
  • ну не знаю как там в Москве. но в у нас в Питере можно купить за 41500, прямо сейчас смотрю лучшую цену по маркету.
  • а как с 65 до 120 тыщ - на 75 %? )))))
  • А мне папа на день рожденья обещал подарить
  • Смешно, кто ведется на Золотой цвет, это смешно выглядит, уже всех кого можно обсмеяли тех, кто мол будет ходить с Золотым цветом, это грубо говоря чмошники...Лихие 90-е, типо Мажоры, ТП и так далее) Зачем себя унижать так, если его купить... Притом что цены взвинтили на золотой цвет... В чем смысл?!) Я себе никогда не возьму Золотой, только если Белый)
    • У меня например был 4s черный, 5 белая 5s хочу взять золотой, чисто ради походить с новым цветом, никаких понтов не подразумевая.
  • Общество потребления и соблазна, мать его.. Куда все катится? Раньше мечты были более вменяемые - велик, перчатки боксерские.. А сейчас кусок цветмета по цене палладия , который будет тянуть деньги и за который можно получить напильник в бок..
  • Нищеброды ликуют. Наконец то можно на месяц . Нужно срочно конкурс организовать. Нищеброд всея руси - аминь