За замену аккумуляторов в AirPods придется платить даже в гарантийный период

На этой неделе Apple официально объявила о старте продаж беспроводных наушников AirPods: заказы на аксессуар принимаются на официальном сайте компании.

cnbc-1

Фирменная гарнитура была анонсирована в сентябре, а ее продажи Apple изначально рассчитывала начать в октябре. Однако затем сроки релиза были перенесены из-за неких проблем. По слухам, сложности возникли с синхронизацией сигнала, поступающего у AirPods раздельно на каждый из наушников через Bluetooth.

Покупатели ещё не успели получить AirPods, но в Сети уже появляются некоторые подробности, которые могут отпугнуть пользователей. Согласно гарантийной политике производителя, в случае необходимости замены батарей в устройстве, пользователям придется заплатить за это 50 долларов, даже если гаджет выйдет из строя в период гарантийного обслуживания. Причем в 50 долларов Apple оценила замену батарею в одном наушнике.

В Купертино подчеркнули, что гарантия на AirPods распространяется на дефекты батарей, но не на износ во время эксплуатации. Другими словами, если проблема проявится сразу после покупки, Apple заменит аккумулятор или гарнитуру целиком, а вот если, к примеру, через полгода батарея лишится большей части емкости, то пользователю придется раскошелиться. Те же правила справедливы и для зарядной станции наушников.

cnbc-2

На AirPods компания дает один год гарантии. После окончания срока гарантийного обслуживания стоимость замены батареи в одном наушнике составит 70 долларов.

Apple отметила, что при желании можно просто приобрести отдельно один наушник, заплатив те же 70 долларов. То есть необходимость менять батарею после истечения гарантии отсутствует, хотя и при наличии гарантии она весьма сомнительна.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • AKG рулит 2 года назад
    0
    Ха-ха-ха. 140 баксов за батарейки! Да ну на@^&$(@ эти AirPods.
  • Аппле умеет нагибать своих потребителей... Только за это ИМ огромный плюс! Ничего личного, пользователь (потребитель) - просто бизнес))
  • 2 батареи в ушах +сама коробка -станция= новые уши.. они не охринели там??
  • Короче фанаты ***
  • Фанат ЭПЛ 2 года назад
    0
    Ой млинн.....пойду ка я лучше посру.
  • Одноразовые затычки
  • Мастера статей, а простите в каких беспооводных наушниках других фирм меняют аккумулятор?)
  • Пипец Во что превращается это компания...
  • Сделайте обзор нормальный ушей с проводами, я не хочу иметь эти гейские штуки в ушах и любого цвета белые приборы это прошлое
  • Янукович 2 года назад
    0
    это серьезный зашквар!!!
  • ну это совсем жесть
  • Не понимаю людей которые покупают яблочную продукцию, ведь она стоит просто бешенные деньги, хотите инноваций и шагать в ногу со временем, есть неплохие китайские бренды которые делают отличные продукты, Xiaomi, Meizu, One plus one