Забастовка на фабрике поставщика iPhone. Есть разрушения

По сообщению China Daily, рабочие фабрики Wintek в Сучжоу, Китай ушли на забастовку, и в качестве протеста повредили оборудование и транспорт. В акции участвуют около 2000 человек. Днем протестующие перекрыли дорогу и бросались камнями в подоспевшую полицию. По последним данным жертв и пострадавших нет.

Забастовка вызвана отменой бонусов рабочим за 2009 год и плохими условиями труда на фабрике. Бастующие жалуются на переработку, низкий уровень оплаты труда и на воздействие опасного химиката гексаген. Вещество используется для очистки сенсорных экранов, и вызывает отказ нервной системы и хронические заболевания.

По словам одного рабочего, в результате отравления гексаном на фабрике умерло четыре человека. Местное правительство отрицает факт смерти рабочих, и сообщает только о 47 пострадавших. Руководство Wintek говорит об одной смерти на производстве, вызванной пороком сердца рабочего.

Wintek – поставщик тачскринов для iPhone. Забастовка может вызвать уменьшение объема поставок устройства и существенно снизить прибыль Apple и самой фабрики. Последняя в прошлом уже имела проблемы со служащими. В мае 2009 года рабочие жаловались на безопасность, неоплаченную переработку и сотни незаконных увольнений.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.