Lenovo анонсировала складной ноутбук

Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X сделали складные смартфоны реальностью, но Lenovo удалось продвинуться на шаг вперед. Компания анонсировала первый в мире складной ПК.

Это устройство относится к модельному ряду компьютеров Lenovo Thinkpad X1. Оно оснащено 13,3-дюймовым OLED-дисплеем LG с 2K-разрешением и соотношением сторон 4:3. Поскольку устройство складывается дисплеем внутрь, пользователям не стоит беспокоиться о повреждениях экрана при транспортировке.

Тем не менее, представители магазинов, получившие тестовые образцы гаджета, обратили внимание на тусклый дисплей с плохими углами обзора. Но это всего лишь демообразец продукта, который Lenovo надеется выпустить в 2020 году.

Представители Lenovo заявили, что складной ПК работает на процессоре Intel и, возможно, будет оснащен сотовым модулем. Кроме того, устройство будет поставляться со стилусом Wacom и отдельной клавиатурой для повышения производительности.

Как бы многообещающе ни звучало описание представителей Lenovo, Galaxy Fold напомнил нам, что складные устройства все еще являются «сырыми». Инженеры Lenovo сообщили The Verge, что работают над тем, как избежать проблем с дисплеем, с которыми столкнулась Galaxy Fold.

Другой важной деталью является программное обеспечение этого устройства. Несмотря на то, что демо-образец в настоящее время работает под управлением Windows 10, Lenovo заявила, что окончательная версия гаджета не будет работать под управлением ОС Microsoft. Это открывает разработчикам ПО новые возможности для более эффективного использования уникального форм-фактора складного ПК.

На текущий момент Lenovo не объявила стоимость и точную дату релиза. Однако не стоит ожидать, что складной ПК будет дешевым. Учитывая стоимость Galaxy Fold (от 1 980 долларов США), цена на складной ноутбук ожидается свыше 2000 долларов США.

Источник: Android Authority

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий