Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Зачем Apple купила патентный портфель обанкротившейся компании Lighthouse AI

Apple недавно приобрела патентный портфель компании по обеспечению домашней безопасности Lighthouse AI, которая прекратила свою деятельность в конце прошлого года. Возможно, корпорация из Купертино будет использовать её технологии в iPhone 2020 года.

Компания Lighthouse AI работала над камерами видеонаблюдения для домашнего пользования с возможностью определения людей и домашних животных. При этом гаджеты были оснащены ИИ для распознавания лиц, чтобы отличать взрослых от детей и настраивать оповещения. Камеры также поддерживали голосовые команды, такие как «напомни, если детей не будет дома к 16:00 по будням» и «что делали дети, пока меня не было вчера?».

У Lighthouse было несколько патентов, которые выкупила Apple. Большинство из них описывает стандартные функции камеры видеонаблюдения, но некоторые связаны с технологией определения глубины. Портал AppleInsider.com раскрыл все патенты, купленные корпорацией из Купертино у производителя камер:

  • 9,396,400: Система безопасности, основанная на компьютерном видении, с использованием камеры глубины;
  • 9,965,612: Методы и системы визуальной аутентификации;
  • 10,009,554: Методы и системы использования светового излучения от камеры, измеряющей глубину, для съёмки видео в условиях низкой освещенности;
  • 20170032192: Система безопасности, основанная на компьютерном видении, с использованием камеры глубины;
  • 20180367962: Двусторонний коммуникационный интерфейс для системы мониторинга;
  • 20180246964: Голосовой интерфейс для системы мониторинга;
  • 20180374325: Методы и системы для оповещения при инцидентах.

К концу прошлого года Lighthouse обанкротилась, поскольку не смогла конкурировать на рынке камер для домашней безопасности с такими крупными компаниями, как Ring, Nest, Logitech и Arlo.

Apple не заинтересована в камерах для домашней безопасности и не планирует использовать такой продукт, но некоторые технологии, используемые Lighthouse, могут быть применены в другом оборудовании. Ходят слухи, что корпорация работает над 3D-камерами для iPhone и iPad 2020 года.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.