Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Зачем Apple нужны миниатюрные OLED-дисплеи?

Как сообщает TechCrunch, Apple вместе с другими компаниями вложилась в производителя миниатюрных OLED-дисплеев. Кажется, мир ждет новое оборудование для виртуальной реальности.

Apple вместе с LG, Valve, Immerex и Stillwater Holdings вложила до 10,6 миллионов долларов США в производителя миниатюрных OLED-дисплеев eMagin. В последнее время эта компания активно занималась производством экранов для потребительской электроники, такой как очки ночного видения Blaze и смартфоны. Помимо этого, eMagin работает на военные, промышленные и медицинские сектора.

“Мы считаем, что ключевым фактором роста для нас является потребительский рынок электроники и, конкретно, работа над аппаратурой для дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR)”, – отмечает eMagin.

Документы на сделку были поданы 23 января 2018 года. В дополнение к этому, eMagin сообщила, что предложение было увеличено до 11,5 миллиона долларов (по официальным данным компания все-таки получает 10,6 миллиона). Судя по всему, бумаги были подписаны ближе к 29 января, поэтому можно с уверенностью сказать, что инвестиции уже поступили.

Технология eMagin уникальна: компания разработала новый вид дисплеев для VR. Они обеспечивают очень четкое изображение, используя более плотное расположение пикселей, по сравнению с тем, что обычно используется в существующих продуктах.

“Мы считаем, что наша технология прямого шаблонирования является ключевым отличием продукта eMagin от продуктов конкурентов. Она позволит создать AR/VR-оборудование следующего поколения для потребительских и корпоративных сегментов благодаря более ярким и плотным пикселям”, – отмечает компания.

Подобные инвестиции от гигантских корпораций показывают, что VR и AR не только не погибают, но, наоборот, развиваются. Это и новый патент Apple также наталкивают на мысль, что в ближайшем будущем компания может выпустить собственный аппарат для работы с виртуальной реальностью.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.