Зачем Apple выпускает новый 4-дюймовый iPhone в 2017 году?

В среду на сайте SlashLeaks появилась фотографии задней панели преемника iPhone SE. Судя по утечке, в новом смартфоне помимо компактного 4-дюймового дисплея будет использоваться стеклянный корпус. Использование стекла в корпусе смартфона может свидетельствовать о том, что iPhone SE образца 2017 года будет поддерживать беспроводную зарядку.

spiring-3

Спустя год компания возвращается к компактному формату телефонов. Рынок смартфонов меняется по мере насыщения, рост продаж новых устройств замедляется. При помощи преемника мини-флагмана Apple намерена исправить ситуацию.

Каждый год Apple представляет публике новый iPhone, и каждый год она называет его самым лучшим в истории. Новый процессор, графика, улучшенная камера и программное обеспечение делают свое дело. Но за последние годы темп, с которым добавляются новые функции и возможности, снижается. Купертиновцам в любом случае с успехом удается находить все новые способы сделать смартфоны привлекательнее для покупателей, но по сравнению с более ранними моделями нововведения в последних флагманах не такие революционные.

Специальная версия

iPhone SE вышел весной прошлого года. Форм-фактор этой модели, возможно, один из самых больших плюсов. Четырехдюймовый дисплей любим многими. Такой смартфон помещается в карман узких джинсов, не занимает много места в сумочке и удобнее лежит в маленьких руках.

Apple сделала размер устройства равным iPhone 5/5s, так что соответствующие чехлы подходят. Отличная новость для тех, кто берет новинку в качестве замены «пятерке». Отсутствие «бугорка» от камеры на задней крышке радует тех, кого воротит от их наличия в топовых моделях. Платить за это надо чуть более толстым, нежели это требуется для размещения всей железной начинки, корпусом.

iPhone SE второго поколения будет оснащен всеми технологиями последних iPhone, но получит обновленный корпус из стекла. Аппарат, как ожидается, обзаведется поддержкой жестов 3D Touch, и получит фишки осеннего флагмана iPhone 7.

Нынешний iPhone SE лишен многих функций старших моделей. Но аудитории, для которой Apple выпускает данную модель, это не важно. Смартфоны стали неотъемлемой частью нашей жизни, поэтому гаджеты должны адаптироваться к ней. Многие хотят иметь компактный и производительный iPhone, которым удобно пользоваться одной рукой, особенно, если речь идет об операциях с интерфейсом «на ходу».

Apple учитывает пожелания клиентов. В модельном ряду iPad три форм-фактора с разной диагональю экрана: от 7,9 до 12,9 дюймов. И такого же принципа компания придерживается в своих смартфонах, предлагая модели с диагональю от 4 до 5,5 дюймов.

compare-2

iPhone SE без недостатков

1,2-мегапиксельная фронтальная камера в нынешнем iPhone SE как в iPhone 5s – один из ключевых недостатков модели, ведь основная-то камера в нем современная. Но причина, по которой так произошло, прозаична — вся лицевая панель устройства, включая камеру, просто взята от iPhone 5s, вплоть до того, что при ремонте они взаимозаменяемы. Потому и камера осталась старой.

И из этого вытекает второй ключевой недостаток — экран по своим характеристикам идентичен дисплею iPhone 5s, придуманному в 2013 году. То же разрешение (1136 x 640 пикселей), та же матрица (IPS), тот же уровень контрастности (800:1).

Touch ID первого поколения сделает «разлочивание» устройства не таким быстрым, как привыкли пользователи iPhone 7. В iPhone SE также нет 3D Touch – функции, дебютировавшей в iPhone 6s. Нет по той же причине, что и в случае с контрастностью — технология экрана-то здесь от iPhone 5s.

Все эти недостатки Apple намерена устранить в новом 4-дюймовом iPhone образца 2017 года.

spiring-1

Экосистема iPhone

Новый 4-дюймовый iPhone действительно важен для Apple. В компании четко понимают, что смартфоны одного размера не подходят всем и каждому. Пусть показатели продаж iPhone SE не взрывают рынок, но они точно позволяют чувствовать себя более уверенно всей линейке устройств в целом, включая будущие модели. Обновленная высококлассная модель поспособствует образованию полноценной экосистемы iPhone.

Если оглянуться в прошлое, то можно вспомнить, что подобное уже происходило с Mac. После выхода оригинального Macintosh в 1984 году, компания продолжила развивать эту концепцию. Она выпускала все новые форм-факторы, пока из одного продукта компьютер не превратился в единую экосистему.

Источник: MacDigger.ru

25 комментариев

  • Утечка одной фотографии еще не означает что "будет". Тем более с такими подробностями... )
  • Яблобот 2 года назад
    0
    Надо же весь хлам лишний со складов хомячкам скормить под видом эмейзинг иновэйшн))
  • Айпон Эпполов 2 года назад
    0
    С чего взяли, что будет 4 дюйма? По задней крышке ???
  • [сообщение удалено]
  • Каждому своё, мне вот формат se больше нравится... ИМХО
  • Проигрывает в дешевом сегменте и хочет старье продать под новой начинкой
  • Потому что удобней! Будущее за смартфонами, которыми удобно пользоваться одной рукой.
  • Виталий 2 года назад
    0
    Го но 10 летней давности!
  • Нищеброд Педя 2 года назад
    0
    Стеклянная обратная сторона стрёмно. Во-первых трястись ещё и чтобы она не царапалась не только дисплей (на алюминий пох.), во-вторых лишняя тяжесть.
  • Не понимаю Эппл. С приходом Кука стали происходить странные вещи в дизайне... т.е. ничего не происходить. Может он в память Стива ничего не хочет менять?
  • Скорее всего это фейк и никакого SE2 не будет. Зачем обновлять непопулярный форм-фактор когда есть SE1 который можно еще года 2 продавать играясь с ценами.
  • ща дизайнеры самсунг увидят эту статью...
  • ДА ФЕЙК это. Смартфон некой компании 360!!! Расходимся!!!!
  • С чего вы взяли, что там 4 дюйма?
  • Не стоит забывать корпоративных клиентов. Многие компании (особенно в Штатах) используют пятое семейство iPhone / шестое iPod в специальных чехлах со сканерами в качестве терминалов сбора данных - например, в логистике, в розничных сетях... Переход на новый размер или новую форму будет означать необходимость выбросить и достаточно дорогие чехлы. Я сам на прошлой работе занимался такими терминалами.