Зачем делать джейлбрейк iPhone? Ответ Джея Фримана

Один из самых часто задаваемых вопросов – зачем делать джейлбрейк iPhone? Термин “jailbreak” означает процедуру взлома прошивки мобильного устройства для открытия полного доступа к его файловой системе.

Этот хакерский прием позволяет устанавливать на iPhone пиратские приложения. Однако это не единственная причина, по которой пользователи делают джейлбрейк своих iPhone и iPod touch.

Владельцы телефонов с джейлбрейком могут устанавливать уникальные программы, недоступные в магазине Apple. Известно, что разработчики официальных приложений для iOS должны придерживаться строгих правил App Store, поэтому они не могут в полной мере раскрыть потенциал iPhone, iPod touch и iPad. Хотите загружать ролики из YouTube для оффлайнового просмотра? Изменить скрытые настройки телефона? А может быть передавать файлы по Bluetooth? Включить флеш? Сделать моддинг интерфейса или добавить в Док десяток иконок? Запускать приложения в фоне? Фильтровать входящие звонки? Список можно продолжать бесконечно.

Известный технический эксперт Роберт Скоубл решил задать тот же вопрос основателю магазина джейлбрейк-приложений Cydia Джею Фриману (Saurik).

Почему бы не попробовать джейлбрейк прямо сейчас?

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.