Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Зачем iPhone 7 Plus двойная камера

Новый iPhone 7 Plus будет оснащен сдвоенным модулем камеры.  Данная технология была приобретена Apple в 2015 году вместе со стартапом LinX Imaging, который специализируется на создании мультиапретурных камер. Каким образом Apple планирует реализовать эти возможности, достоверно неизвестно. Зато мы можем посмотреть, как эту функцию использовали другие производители.

iPhone-7-plus-double-1

Huawei P9 – флагман китайской компании – оснащен двойной 12-мегапиксельной камерой от компании Leica. Аппарат снимает сразу с двух модулей, а затем комбинирует снимки при помощи программного обеспечения. Один из модулей фиксирует цветное изображение, в то время как второй делает черно-белую картинку с фокусом на освещение. Монохромный элемент «интересует» только само количество проходящего через линзы света. В Huawei уверяют, что P9 способен захватывать на 270% больше света, чем iPhone 6s. Объединение двух снимков способствует улучшению качества фотоснимков.

Huawei была не первой компанией, которая использовала технологию двойной камеры. Производители Android-устройств предлагают разные комбинации модулей для достижения различных целей. Так, вторая камера флагмана LG G5 имеет более широкий угол обзора и при съемке сохраняются сразу две фотографии. В смартфоне HTC One M8, в свою очередь, второй 4-мегапиксельный модуль позволяет использовать постфокусировку, то есть менять глубину фокуса на уже готовой фотографии. Кроме того, аппарат умеет создавать на снимках 3D-эффекты.

До официального анонса iPhone 7 остается два месяца, поэтому в Сети будет появляться еще множество слухов и предположений о способах реализации двойной камеры. На данный момент известно, что новый флагман Apple получит мощный процессор Apple A10, 2 или 3 ГБ ОЗУ, обновленный дизайн вставок на задней панели, а также лишится 3,5-мм разъема для подключения наушников.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Если добьются одновременно оптического зума и большего захвата света, то будет конфетка
  • Жду 7-ку с новой камерой от LynX.
  • Статья ни о чем, мд все фантазирует
  • Мы пока сами додумываем! Но куку очень нравиться))
    • Ну и хотелось бы пожелать: Россиянам: ну вы там держитесь! Украинцам: ну вы там крепитесь! Китайцам: ну вы там айфон любите! Африканцам: ну вы там дальше сосите...
      • Spasibo, chto ne obozval ukraincev :D (P.S. Zhivu v Rime (ITALIA) i nichego obshhego s fashistami (so LVOVA) ne imeyu :P)
        • а как там в Италии, фашизм по второму кругу еще не намечается? а то что-то европушка разваливается и нужно что-то менять в этой жизни :)