Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Зачем iPhone 8 нужен разъем Smart Connector как в iPad Pro?

На этой неделе СМИ распространили инсайд о новом смартфоне iPhone 8, подлинность которого, правда, пока не подтверждена. Речь идет о появлении нового разъема Smart Connector, который есть пока в iPad, но отсутствует в смартфонах Apple. Если информация соответствует действительности, то возникает вопрос, с какой целью разработчики из Купертино решили наделить грядущий iPhone этим интерфейсом?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, каким образом Smart Connector используется в iPad Pro. Во-первых, он обеспечивает двусторонний обмен данными и питание, позволяя подключать к планшету внешние аксессуары. В ассортименте Apple есть клавиатура Smart Keyboard с поддержкой Smart Connector. Порт, расположенный на подключаемой стороне клавиатуры и на соответствующей стороне iPad Pro, взаимодействует с проводящим материалом внутри Smart Keyboard и обеспечивает передачу данных и питание.

Насколько необходим Smart Connector в iPhone? Вряд ли Apple посчитала необходимым выпустить для смартфонов клавиатуру в стиле iPad Pro. Это объяснение некоторых пользователей кажется малоубедительным. Более оправдана для разработчиков реализация дополнительного интерфейса как такового.

Известно, что новый iPhone будет сосредоточен на функциональности, связанной с дополненной реальностью. Наличие Smart Connector будет предусматривать возможность подключения к смартфону не только «умных» чехлов и стыковочных станций, но и аксессуаров виртуальной и дополненной реальности. Так называемый iPhone 8 станет юбилейной моделью смартфона, приуроченной к 10-летию релиза оригинального устройства и наличие у новинки прорывной функции весьма ожидаемо.

Другая причина для появления Smart Connector как ни странно, может быть связана с нынешним поколением iPhone. Дело в том, что решение Apple отказаться от 3,5-мм разъема для наушников в смартфонах было раскритиковано пользователями. Сейчас у владельцев флагманских устройств нет возможности слушать музыку в наушниках или через внешнюю акустику одновременно с зарядкой устройства. В схожей ситуации находятся пользователи 12-дюймового MacBook, которые могут либо заряжать батарею ноутбука, либо пользоваться периферией.

В случае с iPhone 8 на помощь придет магнитный коннектор или док-станция Apple с поддержкой Smart Connector. Это решит проблему с дефицитом интерфейсных разъемов в смартфоне.

В целом от появления дополнительного интерфейса в iPhone выиграют как владельцы нового поколения смартфонов, так и производители аксессуаров. Последние смогут предложить пользователям более простые и удобные чехлы, зарядки, стыковочные станции и т.д. Можно не сомневаться, что сторонние производители найдут множество применений Smart Connector.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • На него можно сделать магнитную зарядку! Подносишь провод, а он на магните сразу прилипает к корпусу с контактами. Как MacSafe.. Элиментарного сделать не могут!! Удобно же, не надо целится, пихать этот лайтинг!
    • Ну так купите себе лайтинг кабель с магнитным разъёмом, у меня есть такой, штука довольно удобная, но сам разъём который вставляется в телефон довольно сильно торчит, с чехлом возможно будет нормально, но без него пришлось отказаться от такой штуки. Если делать как вы говорите то нужно будет делать смарт коннектор на одной из граней, иначе получится бред, разъём не будет нормально фиксироваться и будет "играть", это вызовет неудобства
      • Какой смарт коннектор? Просто подносишь шайбу с проводом к корпусы где эти точки на фото и она прилипает!! Всё будет нормально и крепко держаться, да так что можно вертеть айфон на проводе, даже дешёвые китайские магнитные пластиночки маленькие прилипают так, что отрываются с трудом!! А зачем мне эта китайская зарядка, которая будет выпирать?!