Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Зачем нужен компьютер при работе с iPad?

Первый негативный момент, с которым сталкиваются все владельцы iPad, это невозможность работы новой игрушки сразу из коробки. Пользователи планшетов включают устройство, и что они видят? Экран активации iTunes. Тот самый, с которым сталкиваются владельцы iPhone и iPod touch. Для первоначальной настройки устройств на iOS, в том числе iPad, iPod Touch или iPhone нужен компьютер с последней версией iTunes.

Но зачем?

Другие смартфоны, планшеты и плееры не требуют подключения к компьютеру перед работой. Более того, недавно пользователи iPad узнали то, о чем давно известно владельцам iPhone и iPod: для обновления системы опять нужен компьютер! Не к чести Apple стоит сказать, что девайсы других производителей спокойно обновляются “по воздуху”. Да и программные обновления на Mac и PC не требуют второго компьютера. Так зачем это нужно для iOS-устройств?

Самый очевидный ответ – аккаунта iTunes для совершения покупок. Так как многие пользователи давно имеют учетную запись iTunes, этот аргумент просто не имеет смысла. Новые владельцы устройств на iOS могут ввести свои данные (или создать аккаунт на месте) при включении iPad в первый раз. Вместо этого, они вынуждены искать “настоящий” компьютер.

И снова, зачем?

Конечно, иметь компьютер для синхронизации с iPhone или iPad очень удобно. Всегда можно сделать бекап или залить контент на устройство. Документы, музыка, фильмы, изображения, календари и контакты легко синхронизируются с десктопом. Однако с появлением в нашей жизни “облачных” хранилищ, передача данных через компьютер и iTunes кажется пустой тратой времени и очевидно лишает устройство самостоятельности. iPad можно использовать где-угодно, на улице или дома, но для того, чтобы обновить систему или синхронизировать планшет нам приходится бежать к компьютеру с Интернетом.

Зачем? Зачем? Зачем?

Циники скажут, что все дело в продажах iPad, которые потенциально могут повлиять на продажи настольных компьютеров. Однако увеличение объемов продаж iPad за счет десктопов и лэптопов только на руку Apple, что доказали последние финансовые отчеты компании.

Много владельцы старых машин на Windows с радостью поменяли бы свой ПК на iPad, покрывающий почти все цифровые нужды пользователей.

Такое ограничение Apple играет против них. Против тех, кто решил забыть о поиске лучшего браузера для Интернета, антивируса или загрузке и установке дополнительного ПО. Вредоносные программы не являются проблемой для iPad, а родительский контроль обеспечивает безопасность в Интернете. Цена на iPad помогает преодолеть цифровой барьер и открывает самой широкой публике доступ к последним компьютерным технологиям. Ранее это была главная мотивация к покупке нетбуков. Apple изменила правила и добавила еще одно: магическое и революционное устройство, требующее обычную версию iTunes, запущенную на еще одном компьютере для настройки и работы. И опять же… зачем?

Потому, что так сказал Стив – вот зачем!

В конце концов iPad обретет полную независимость. Но сейчас, вопреки логике, реалиям рынка и технологий, Стив Джобс видит iPad компаньоном, а не полноценной заменой обычным десктопам и лэптопам. Что-то среднее между настольным компьютером и нетбуком. Застанем ли мы тот радостный день, когда Джобс, наконец, обрежет пуповину, связывающую традиционную операционную систему с iOS устройствами? Об этом можно только мечтать.

А как вы считаете, обязателен ли для мобильных устройств на iOS обычный компьютер?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.