Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Загадочный Дом Блиц: в поисках спрятанного

Все любят играть на iPad, а кто говорит, что не любит, играет в разы больше других. Все люди предпочитают разные игры. Одни любят онлайн-развлечения, другие – оффлайн-аркады, гонки, головоломки, экшен и так далее. Но, тем не менее, все сводится к любви к играм. Вне зависимости от жанра. Сегодняшний обзор будет посвящен головоломке типа «Hidden-Object» от студии Game Insight LLC. Имя ей – Загадочный Дом Блиц.

Достаточно открыть игру, чтобы погрузиться в мир необычных деталей и рисунков. При запуске нас встречает красивая рисованная картина. По сути новый проект является продолжением Загадочного Дома. Поэтому две игры чем-то похожи. В Загадочном Доме Блиц разработчики заметно улучшили графику, качество визуальных эффектов, а также сделали игровой процесс более интересным и захватывающим.

Для того, чтобы играть было проще, необходимо пройти обучение. Приложение расскажет, как и что надо делать. Вам останется только следовать инструкциям. На осмотр предоставлена целая комната со спрятанными предметами. Выделенные на экране области расскажут о взаимодействии с игровым миром.

После прохождения обучения приложение откроет красочное игровое меню. Обилие декорационных элементов и красующихся повсюду предметов создает своеобразное ощущение загадочности и придает игровому процессу определенную интригу. По центру экрана вы можете увидеть прозрачный шар с летающими внутри звездочками, который отражает игровую реальность. Кончено же, мистика в игре тоже присутствует, как и определенное количество магии. Справа и слева экрана вы можете видеть дополнительные меню и окна. Все что справа информирует вас о вашем рейтинге, достижениях, а также новостях разработчика. Слева находятся ссылки на другие приложения студии. Для открытия дополнительных возможностей и игровых уровней можно бесплатно скачать полную версию игры прямо из приложения.

Игровой валютой в Загадочном Доме Блиц являются кристаллы. На них можно приобретать бонусы. За прохождение каждого этапа или уровня вам дается определенное колчество этих самых кристаллов. В качестве бонусов в игре доступны компас – помогает найти случайный затерявшийся в комнате предмет, бомба – тоже помогает искать предметы, время – увеличивает количество доступного времени и шашка – она осветит комнату на десять секунд в режиме Ночь. Кстати, если подключить к игре Твиттер, вам полагается еще 10 кристаллов, то же самое будет и в случае коннекта через Facebook.

Игровой процесс в Загадочном Доме Блиц выглядит здорово. Мало того, что вам предстоит искать спрятанные предметы за ограниченный период времени с отвлекающими элементами в игровом пространстве, вам необходимо также обдумывать возможные логические ходы, такие как применение бонусов и инспектирование возможного местонахождения предметов. В правой части экрана вы можете видеть то, что вам нужно найти, а немного ниже располагается меню с бонусами. Вверху экрана находятся счетчики времени и очков, а также различные кнопки управления игрой, например, пауза и настройки. Последняя ведет в меню, которое содержит только крайне необходимые элементы, а именно, возможность включить или выключить игровые звуки и музыку, а также переход в меню «Обучение», о которым говорилось выше, и кнопка, позволяющая вам залогиниться.

Музыкальное сопровождение игры на высоте, оно добавляет некоторую мистику и загадочность. Графическое и звуковое оформление представляют единое целое. Особенно порадовало меню, появляющееся после прохождения уровня. Оно представляет собой окошко с количеством набранных очков, результатом игры, а также кнопками типа «Поделиться». Собственно, самое красочное здесь – это шестеренки наверху, которые очень красиво движутся, добавляя атмосферу головоломки.

Игрой можно проникнуться поистине сильно. Красивые визуальные и звуковые эффекты помогут вам в этом. Атмосфера проекта Загадочный Дом Блиц, созданная при помощи вышеперечисленных качеств, а также сложностью уровней и интерактивности геймплея позволят вам почувствовать себя прямо в этой комнате, в которой всего так много, а среди этого «всего» вам предстоит найти именно то, что от вас требуется.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев