Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Загадочный Дом: приключения в жанре поиск предметов теперь и на iPhone

Недавно мы рассказывали об игре в жанре «Hidden-Object» от студии Game Insight LLC под названием Загадочный Дом. Игра дает вам доступ к интригующему геймплею и загадочной атмосфере, а также предлагает красивое графическое оформление, мистическую атмосферу и завораживающее чувство волшебства.

Но компания сделала великолепный подарок для поклонников серии, выпустив версию Загадочного дома специально для iPhone и iPod touch. Интерфейс был подстроен под меньшие размеры экрана и адаптирован для более удобного управления на девайсах с диагональю 3,5 или 4 дюйма. Важно отметить то, что версия Загадочного Дома для «карманных» устройств поддерживает iPhone 5.

Итак, после запуска игры вы попадаете в главное меню. Отсюда можно управлять дальнейшими действиями. Приложение сразу после загрузки дает вам возможность пройти обучение. Также как и в случае с iPad, версия для iPhone расскажет, как и что надо делать. Вам остается только следовать инструкциям. На осмотр предоставлена целая комната со спрятанными предметами. Выделенные на экране области расскажут о взаимодействии с игровым миром.

В интерфейсе приложения можно увидеть много кнопок. Внизу экрана располагаются кнопки перехода в меню Инвентаря, Дополнений, Коллекций и прочего. Отсюда же можно перейти к просмотру рейтинга, ввести свой ник, проверить достижения и так далее. Справа располагается столбец с кнопками перехода к новинкам инвентаря, бонусам, акциям, а также к справке и новостям разработчика. Сверху можно найти свой текущий рейтинг, количество кристаллов, о них позже, дополнительные покупки, а также настройки и возможность развернуть игру на весь экран, то есть скрыть функциональные меню. А вот по центру находится самое главное, здесь вы увидите «план» местности, а именно, комнаты, которые вам предстоит обыскать.

Чтобы открыть новые уровни, надо набрать необходимое количество очков. Вторая игровая валюта, кристаллы, нужна для покупки бонусов и дополнительных функций, коих в игре довольно-таки много. Среди них есть Компас – указывает расположение искомого предмета в комнате, золотая бомба – взрывает пять случайных предметов в комнате, световая шашка – освещает комнату на тридцать секунд, заморозка – приостанавливает счет времени на сорок секунд, фонарь и мощный фонарь – увеличивает круг в комнате, в отличие от iPad-версии игры, здесь он есть, на 60 секунд, указка и улучшенная указка – на 60 секунд подсвечивает предметы при наведении, а также длительное и обычное замедление, позволяющее замедлить таймер на 30 секунд. Количество этих бонусов можно дополнить и обновить. Кстати, если подключить к игре Твиттер, вам полагается еще 10 кристаллов, то же самое будет и в случае коннекта через Facebook.

Геймплей игры очень насыщенный и красочный. Вам предстоит не просто откопать в комнате предметы из списка, но еще сделать все это на время. Игру дополняют аккуратно сделанные элементы, добавляющие ей мистики и волшебства. Также вам будет необходимо обдумывать возможные способы применения бонусов и инспектирование предполагаемого местонахождения предметов. В нижней части экрана вы можете видеть то, что вам нужно найти, а немного ниже располагается меню с бонусами. Здесь вы можете увидеть счетчики времени и очков, а также различные кнопки управления игрой, например, выход и «сделать снимок». Последняя позволит вам сделать скриншот игрового процесса, а затем сохранить его в фотопленку или опубликовать в Facebook или Twitter. Большая кнопка «Покажи» наведет камеру на искомый предмет.

Музыкальное сопровождение игры, как и в случае с версией на iPad, на высоте, оно добавляет определенную мистику и загадочность. Графическое и звуковое оформление являются единым целым. Особенно порадовал экран загрузки, появляющийся при загрузке уровня. Выглядит очень здорово, впрочем как и остальные элементы игры, в особенности анимированные.

В игре есть встроенный магазин. Здесь вы можете докупить за игровую валюту дополнительные бонусы и функции. При помощи этой фичи вы можете расширить свой арсенал инструментов. А если вам не будет хватать кристаллов, вы можете докупить их из приложения. В магазине представлены такие товары, как Золотой феникс – на 85% уменьшает время восстановления энергии. Действует 90 минут. Золотой слон – на 20% повышает опыт за исследование комнаты. Действует 90 минут. И другие.

В целом, игра впечатлила красивым интерфейсом и интересным геймплеем. Скачать Загадочный Дом для iPhone можно из App Store абсолютно бесплатно [iTunes]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев