Загрузки приложений из App Store снизились на 5% после блокировки накрутчиков рейтинга

В апреле объем загрузок мобильных приложений из App Store снизился на 4,9%, достигнув прошлогоднего минимума в октябре с момента выхода нового iPhone 4S. Об этом сообщила аналитическая компания Fiksu.

Индекс Fiksu App Store Competitive, который измеряет количество ежедневных загрузок из топ-200 бесплатных программ для iPhone, показал, что в апреле в среднем каждый день пользователи скачивали 4,23 млн приложений. Месяцем ранее этот показатель составлял 4,45 млн в день.

Издание связывает 5-процентный спад загрузок из App Store с попытками Apple запретить искусственное продвижение приложений в чартах и «накручивание» рейтингов. В последнее время калифорнийская корпорация очень много внимания уделяла вопросу мошенничества в своем магазине. В рамках этой кампании была проведена массовая зачистка онлайн-киоска от поддельных программ, выдающих себя за рейтинговые приложения.

Также на девелоперской странице официального сайта появилось предупреждение о том, что манипуляция с топ-рейтингами в App Store грозит разработчикам исключением из Developer Program:

 «Продвигая свое приложение, вы должны избегать использования сервисов, которые рекламируют или гарантируют топ-позиции в чартах App Store. Даже если вы сами не принимаете участие в манипулировании рейтингами или написании фальшивых отзывов пользователей, использование подобных сервисов может повлечь за собой потерю членства в Apple Developer Program».

Аналитики добавили, что Apple также планомерно предотвращает мошенническую накрутку рейтинга для новых программ, которые десятками выходили в топ-25 App Store, а также блокирует использование автоматических ботов для скачивания программного обеспечения.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Сергей 6 лет назад
    0
    Ееееее!! будет нормальный топ! а не накрученные CS!!!
  • Всё равно в магазин туева хуча всякого шлака, от которого срочно нужно избавляться.
  • вот вот моя нововсть моей мечты вот она !!!!
  • Роджер 6 лет назад
    0
    Угу. Только всяких отпугивателей комаров с заказными каментами меньше не становится. Или это не про русский appstore?