Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Заказ Apple на iPhone 5 составил 26 млн смартфонов

Apple рассчитывает на хороший спрос на смартфоны iPhone следующего поколения, поэтому решила увеличить объем заказов на производство этих коммуникаторов во втором полугодии.

Как сообщает Digitimes со ссылкой на источники в Азии, новый заказ Купертино составляет более 56 млн «яблочных» аппаратов. В это число входит сразу несколько моделей смартфонов – iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4 CDMA и iPhone 5. При этом почти половина смартфонов – 25,5-26 миллионов –придется на iPhone нового поколения, продажи которого, как ожидается, начнутся в сентябре-октябре.

Интересно, что Apple сначала снизила заказ на изготовление iPhone 5 в III квартале с 7 до 5,5-6 млн штук, но затем увеличила его в IV квартале — с 14 млн до 20 млн единиц. Предполагается, что эти поправки вызваны переносом сроков анонса новой модели с сентября на октябрь.

Общее количество смартфонов iPhone, поставленных в 2011 году, по оценкам аналитиков, составит порядка 95 млн.

На минувшей неделе японский блог Kodawarisan сообщал, что презентация следующего iPhone может состояться 7 сентября. Однако вскоре сайт The Loop опроверг эту информацию, а издание TiPb со ссылкой на свои источники добавило, что продажи нового смартфона вместе с «облачной» версией начнутся 7 октября.

Корреспонденты издания утверждают, что следующее поколения планшетного компьютера iPad будет выпущено не раньше весны 2012 года, несмотря на слухи о том, что устройство может появиться уже этой осенью.

Большинство экспертов сходится во мнении, что iPhone 5 будет незначительно отличаться от iPhone 4, выпущенного в июне 2010 года. Вероятно, новый коммуникатор Apple получит двухъядерный процессор Apple A5 и более мощный видеоускоритель, а также основную камеру с 8-мегапиксельным сенсором.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Я думаю, что если бы он все-таки "не сильно отличался", то его бы уже выпустили. Моя теория такая: изначально действительно хотели сделать небольшой рестайлинг 4-ки, но потом посмотрели на конкурентов, оценили угрозу и решили обстоятельно подготовить свой "ответ". Так что думаю изменения будут и достаточно ощутимые))