Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Закулисная жизнь в компаниях Стива Джобса: опубликованы редкие фото основателя Apple

Американский фотограф Даг Меньюз на протяжении 15 лет фотографировал так называемый «золотой век» Кремниевой долины. С 1985 по 2000 год он имел неограниченный доступ к лидерам главных IT-компаний мира, среди которых был и Стив Джобс. Его архив стал одной из самых полных летописей того периода американской и технологической истории.

Steve-jobs-rare-shot-6

С 1986 по 1988 год Меньюз снимал для журнала LIFE закулисную жизнь новой компании Стива Джобса – NeXT Inc. Позже, c 1992 по 1993 год, он делал фотографии в Apple Computer Inc. Там он задокументировал процессы разработок некоторых новинок, в том числе карманного персонального компьютера Apple Newton от ранней стадии до самого запуска.

За свою жизнь Джобс смог создать компанию, которая выросла из дружеского круга в гараже до многомиллиардной корпорации. Однако назвать Джобса медийной персоной достаточно сложно, потому мы многого не знаем о жизни основателя Apple. Возможно, узнать его немного лучше помогут ранее не опубликованные фотографии, сделанные в период с 1986 по 1987 годы.

Несмотря на грубость, критичное мышление и даже мстительность, Стив Джобс мог быть веселым и улыбчивым, хотя и делал это нечасто. «Джобса редко видели расслабленным, он всегда был сконцентрирован на определенной задаче», — вспоминает Меньюз. В нем переплетались многие эмоции, что делало его крайне непредсказуемым, но оттого не менее самоуверенным и успешным лидером, который умел вести за собой команду.

Философия бывшего главы технологической корпорации до сих пор присутствует в стенах Apple. Относиться к его личности можно по-разному, однако нельзя отрицать, что без его влияния современные технологии не стали бы такими, какими мы их знаем сейчас.

Steve-jobs-rare-shot-1
Сонома, Калифорния, 1986. Стив Джобс излагает цифровую революцию
Steve-jobs-rare-shot-2
Санта-Крус, Калифорния, 1987. Стив Джобс знакомится с прототипом компьютера NeXT
Steve-jobs-rare-shot-3
Менло Парк, Калифорния, 1987. Стив Джобс притворяется нормальным человеком.
Steve-jobs-rare-shot-5
Санта-Крус, Калифорния, 1987. Стив Джобс думает
Steve-jobs-rare-shot-7
Сонома, Калифорния, 1986. Джобс объясняет 10-летние технологические циклы развития
Steve-jobs-rare-shot-8
Фремонт, Калифорния, 1986. Обед, после которого NeXT получила $20 млн
Steve-jobs-rare-shot-9
Пало-Альто, Калифорния, 1986. Стив Джобс раздумывает над ответом
Steve-jobs-rare-shot-4
Фремонт, Калифорния, 1987. Стив Джобс вернулся с новой фабрики

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев