Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Замминистра связи РФ считает интернет-блокировки бессмысленными

По мнению заместителя министра связи РФ Алексея Волина, блокировки веб-сайтов и мессенджеров со стороны правительства являются неэффективным решением, так как существуют методы обхода запретов.

Он также заявил, что властям придётся «рано или поздно» отказаться от подобного рода блокировок. Волин на примере Китая раскритиковал систему интернет-блокировок.

«В Китае работают и Telegram, и WhatsApp, которые здесь официально заблокированы».

«Блокировки всё больше показывают свою неэффективность. Это уходящая натура, рано или поздно от них нужно будет отказаться, потому что всё больше люди обходят их, даже не замечая, что имеют дело с технологиями, позволяющими обходить блокируемый контент», – отметил замглавы Минкомсвязи.

Ранее Алексей Волин также высказывался против ограничения доступа к интернет-ресурсам. К примеру, после того, как Украина заблокировала российские веб-сайты «ВКонтакте», «Яндекс» и «Одноклассники» он заявил, что это бессмысленно. После запрета Telegram в России, чиновник посчитал, что это не отразится на пользователях, так как «они обойдут блокировку».

Стоит отметить, что по официальным данным от июня 2018 года, количество пользователей Telegram в РФ снизилось всего лишь на 1,3% (около 49 тысяч человек) после блокировки мессенджера, что не является существенным показателем.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев