Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Замначальнику колонии грозит 7 лет за взятку «айпадом»

В Центральный райсуд города Воронеж направлено резонансное дело бывшего замначальника воронежской колонии. По версии следствия, в сентябре прошлого года 47-летний сотрудник УФСИН получил взятку в виде планшета iPad за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

kolon-10

Как сообщает Riavrn, знакомый одного из заключенных воронежской исправительной колонии № 2 захотел договориться с замначальника колонии о передаче на зону двух мобильников. Тот согласился выполнить услугу, но за нее потребовал передать ему планшет Apple. Услышав просьбу сотрудника УФСИН, приятель зека обратился с заявлением в правоохранительные органы. И передача взятки проходила уже под их контролем.

Замначальника колонии и друг заключенного встретились рядом с учреждением. Мужчина передал сотруднику УФСИН два мобильника. Тот тут же отнес их на территорию колонии. Когда же вернулся, то получил iPad. После чего силовики задержали замначальника ИК № 2. Почти сразу же он был уволен из службы исполнения наказания.

Если вина бывшего замначальника ИК № 2 будет доказана, то ему грозит до 7 лет лишения свободы со штрафом сорокакратной суммы взятки. Стоимость iPad оценили на следствии почти в 20 000 рублей.

Случай в воронежской колонии – не первый в своем роде. В августе 2013 года в Подмосковье было направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела уголовного розыска по городскому округу Жуковский, требовавшего от обвиняемого взятку продуктами производства Apple. По версии следствия, майор полиции ввел в заблуждение обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве относительно своих полномочий и предложил передать ему четыре телефона iPhone 5 и три MacBook Pro с дисплеем Retina в максимальной комплектации на 400 000 рублей за освобождение от уголовной ответственности.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев