Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Запечатанный iPhone первого поколения выставлен на eBay за 520 000 рублей

9 января 2007 года Стив Джобс представил на Macworld новое «революционное коммуникационное устройство»: широкоэкранный iPod, интернет-коммуникатор и мобильный телефон. iPhone – все-в-одном. Через полгода, 29 июня 2007 года, Apple запустила продажи своего первого смартфона.

iPhone-orig-1

Несмотря на скепсис аналитиков, рынок немедленно отреагировал на официальную презентацию устройства. Акции Apple выросли на 8%, а котировки компаний традиционных производителей сотовых телефонов пошли вниз. С тех пор iPhone побил все рекорды популярности, став законодателем мод на рынке смартфонов.

Оригинальная модель iPhone с сенсорным экраном вместо обычной кнопочной клавиатуры обладала встроенной флэш-памятью от 4 до 8 Гб, снимала фотографии, проигрывала музыку и обеспечивала выход в Интернет. Спустя пять лет оригинальное устройство стоит намного дороже, чем самая продвинутая модификация iPhone 5s.

На онлайновом аукционе eBay выставлена на продажу модель iPhone выпуска 2007 года. Американец под ником Alliantdirect, разместивший лот на аукционе, утверждает, что аппарат был куплен в американском магазине Apple Store и никогда не открывался. «Только для настоящих коллекционеров. Станьте ближе к истории Apple. Один из первых iPhone 1G на рынке от Стива Джобса», – говорится в описании лота.

iPhone-orig-2

Продавец просит за оригинальный iPhone с 4 ГБ памяти $15 000 (около 520 000 рублей). «Он станет жемчужиной вашей коллекции», – пишет он. Alliantdirect твердо верит, что у него получится продать раритентый телефон за такую цену.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • Дураков найдет.. на савке за 15$ баксов взяли бы
  • На фотке же 4GB а в статье 8 =) а еще App Not Setup: The developers of this app have not set up this app properly for Facebook Login. если Вы понимаете о чем Я ;)
  • Купят-то его точно.. Даже за 30 бы кто-то купил.. Веть дело даже не в масом устройстве, а в том что он запечатан. Но зачем его продавать спустя всего 7 лет..
  • Что значит "появился"? Они всегда там были. Я уже пару лет наблюдаю 2 лота. Тоже запечатанные iPhone-2G. Только цена у них $10.000. А тут прям "сенсация" - за $15.000. Что все так переполошились то?
  • Взяли коробку, сами запечатали, внутри Samsung. :D
  • u mena est iphone 2 no ya ne prodayu
  • Тут основная ценность в сохранившейся упаковке. Вспомните Теорию большого взрыва, как страдал Шелдон. Даже обычные пластмассовые игрушки у них ценятся пока не вскрыта упаковка )
  • сорвал пленку проверить что внутри точно новый, и бац цена в 500 раз упала ))
  • Нах он нужен за 15 тыс баксов
  • скорее всего он запилили такую цену,тк это реально один из первых телефонов(по серийнику дата производства "Production week: 30 (July); Production year: 2007"). P.S.: но 15куе- все равно бред.
  • До сих пор пользуюсь. На природе незаменим. Держит заряд до 5 суток. Не ремонтировался. Коробка в наличии. Подожду ещё лет 10. Оторвут с руками как раритет.
  • Ребят, вот вы тут говорите: нах он нужен, блаблабла, а ведь парень уже продал! Молодец парень, что еще можно тут сказать...
  • Зачем он с дохлым аккумом?
  • А я бы и даром не взял, т.к. АКБ на этом айфоне уже мертвый. С 2007 года прошло 7 лет )) Даже если полностью зарядить АКБ и оставить в таком положении, то за 2-3 года акб просядет. А менять АКБ на iPhone 2G то еще удовольствие. ))
  • Лично пользуюсь до сих пор, сутки держит, и звонков больше чем 2-3......