Запись HDR-видео на iPhone, iPod touch и iPad с помощью Flare

Flare – это новое мобильное приложение, которое позволяет без усилий и дополнительной обработки записывать HDR-видео на iPhone, iPod touch и iPad и обмениваться снятым материалом с друзьями в популярных социальных сетях.

HDR (High Dynamic Range) – способ фотографирования, при котором несколько кадров различной экспозиции объединяются в один снимок, значительно расширяя его динамический диапазон. Глаза человека могут сильно адаптироваться к изменению освещения, поэтому мы способны различить детали и на светлом небе, и на темной одежде. Но матрица фотокамеры не может приспосабливаться к свету. Поэтому часто на снимках голубое небо превращается в сплошной белый фон, а на фотографиях, где небо все же не было пересвечено, предметы на переднем плане сливаются в темное пятно. Технология HDR исправляет этот недостаток.

Функция HDR для фотографий появилась в Камере на iPhone с версии iOS 4.1, однако реализация этой технологии для видеозаписи до сих пор не было. Flare использует HDR-технологию при записи в реальном времени, что означает получение готовых роликов без дополнительной обработки.

Тем не менее не все любят эту технологию, считая, что с использованием HDR снимки получаются слишком пестрыми, другим же наоборот нравится возможность делать записи при любых условиях освещенности. Скачать Flare стоимостью $2 (ограниченное время) вы можете из App Store по ссылке далее.

Скачать Flare для iPhone 3GS, iPhone 4, iPod touch 4G, iPad 2 [iTunes].

Источник: MacDigger.ru