Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Запрет на пересылку из США iPhone и iPad не скажется на россиянах

Запрет Почтовой службы США (USPS) на международную пересылку электронных гаджетов с литиевыми аккумуляторами не окажет заметного влияния на российских покупателей, хотя и может привести к подорожанию доставки в Россию попадающих под запрет грузов. Об этом сообщает издание РИА Новости, которое провело опрос ведущих экспертов рынка.

Напомним, в начале этого месяца USPS объявила о введении запрета на международную пересылку литиевых батарей и содержащих их устройств, так как они внесены в список потенциально опасных товаров.

На литиевых аккумуляторах работают почти все современные портативные девайсы, включая мобильные продукты Apple – смартфоны iPhone, планшеты iPad и плееры iPod. Из-за завышенных цен на «яблочную» электронику в РФ по сравнению с другими странами, а также более поздний срок появления в продаже гаджетов некоторые российские потребители предпочитают удаленную покупку за рубежом с доставкой по почте. Однако подавляющая часть жителей РФ таких покупок не совершает, а те, для кого они являются обыденностью, найдут другие способы доставки, либо закажут товар не из США, а из Европы или Юго-Восточной Азии, утверждают эксперты.

«В России очень малая часть потребителей покупает технику за границей с доставкой. Я думаю, это 10-20 000 человек (не более 50 000) на всю страну. Тем самым, на российский рынок в целом запрет Почтовой службы США повлияет мало», – заявил президент компании «Евросеть» Александр Малис.

Эксперт аналитического агентства J’son&Partners Сергей Савин и аналитик исследовательской компании IKS-consulting Максим Савватин также не нашли значимым для большинства россиян новое правило американской почты.

Представитель ритейлера Re:Store уверен в том, что запрет, вводимый USPS, не окажет влияния на традиционный канал поставок техники Apple, а директор по закупкам крупного российского дистрибутора «Марвел-Дистрибуция» Алексей Запотылок назвал последствия введения ограничения исчезающе малыми для российского рынка. С позиции этих компаний, продажи с доставкой из-за рубежа никогда не были массовыми и не конкурировали с обычной розницей.

Иначе дело обстоит с теми компаниями, которые помогают российскому потребителю сделать заказ за рубежом. Им придется адаптировать тарифы к новым условиям и видоизменять схему доставки.

Эксперты сходятся во мнении, что посылки все равно будут проходить, вряд ли будут контролировать каждое отправление, так как их очень много, и не только в России покупают технику из США. Более того существуют еще и глобальные службы экспресс-доставки, в которых ограничений на перевозку литиевых аккумуляторов нет – это DHL, FedEx, TNT и т.д.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Короче не сцым и копим бабло на 5-ый айФон
    • иди ты, закажу через DHL!
      • Желаю удачи. Запаришься таможить груз при получении, заодно возможно узнаешь что такое "таможня" в арэропорту. Мне пришлось один раз туда ехать именно из-за ДоХЛого. Больше не связываюсь с такими конторами для доставки в Россию. ps. для курьерок лимит 5000руб/посылка, когда как для обычной почты - 1тыс. евро/мес.
  • да и европы хватит)
  • Совершенно непонятный запрет. Для кого они опасны? И почему на внутренних рейсах таких запретов нет? А пилоты самолетов что без телефонов в рейс отправляются? Бред полный, чья-то лоббированная инициатива.
  • А можно ссылку на оф.сайт USPS где говорится о запрете? Искал минут 10 - не нашел. Позвонил им - говорят, что этот запрет всегда был и новых правил особо не придумывали. Где правда-то?
    • Собственно, правила пересылки международных отправлений, вернее, что запрещено пересылать (оф. сайт USPS): http://pe.usps.com/text/pub52/pub52c6_002.htm см. последний (9 пункт). Кликаем на статью 622.5 ( http://pe.usps.com/text/pub52/pub52c6_003.htm#ep2... ) (то что нас интересует), и что мы там видим? Оказывается, все можно пересылать! Пункт 622.52: Small consumer-type lithium-ion cells and batteries such as those used to power cell phones and laptop computers are mailable with the following restrictions: Individual cells or batteries are mailable when the cells or batteries are properly packed with or properly installed in the equipment they operate. Each cell must contain no more than 1.5 g of equivalent lithium content per cell. Each battery must contain no more than 8.0 g aggregate quantity of equivalent lithium content per battery. Each cell or battery must meet the requirements of each test in the UN Manual of Tests and Criteria, Part III, and subsection 38.3 as referenced in the DOT’s hazardous materials regulation at 49 CFR 171.7. Individual mailpieces must not contain more than three batteries. In addition, all secondary lithium-ion cells and batteries must be mailed in a firmly sealed package separated and cushioned to prevent short circuit, movement, or damage. Except for batteries installed in equipment, they must be in a strong outer package. All outer packages must have a complete delivery and return address. Cells or batteries properly installed in the device they operate must be protected from damage and short circuit, and the device must be equipped with an effective means of preventing accidental activation. The outside of the package must be marked on the address side “Package Contains Lithium-Ion Batteries (no lithium metal).” ТАК ГДЕ ЗАПРЕТ?
  • Интересно а из Китая им на чём девайсы привозят? На осликах?
  • если верить отзывам, это действительно никак не повлияет. Как тырили, так и будут тырить, подкладывая взамен похожие по весу камешки. ps. Народ, а это у всех кнопочка "войти" facebook и twitter не работает, или только мне так везет? facebook вообще даже не нажимается. Странно, зачем их тогда было делать. Только имидж ресурса теряет.
  • Так через USPS пересылать нельзя будет, это понятно. А как же EMS? Это ведь отдельная служба доставки, на ней это как-то отразится?